Летние каникулы способствуют снижению интереса к психоактивным веществам

0
24

Летние каникулы способствуют снижению интереса к психоактивным веществам

Благотворительный фонд «Защити детей от наркотиков»  на основе данных сервиса Wordstat сделал вывод, что интерес интернет-пользователей к теме психоактивных веществ имеет свою цикличность и зависит от времени года. 

График пользовательского интереса по запросу «наркотики» за период 2020-2021г.г. имеет волнообразный характер и его самые низкие показатели были в летний период. Спад начинался с июня и продолжался до августа. Такой же сценарий был и в 2020г.

Зависимость с пандемией не прослеживается, но очевидна связь с периодом летних учебных каникул. Дети разъезжаются и уже нет тех регулярных встреч с друзьями и привычного времяпровождения в кампании. Первое знакомство ребенка с запретным плодом происходит именно в ней. Летом эта возможность уменьшается, больше внимания уделяется личным развлечениям и отдыху. К тому же и взрослые в период каникул больше времени находятся рядом со своими детьми, что также положительно влияет на них.  

С началом учебного года у детей общение со сверстниками возрастает, а родительского контроля становится меньше. С этого периода, согласно статистике Wordstat, интерес к психоактивным веществам начинает расти и держится примерно на одном уровне.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  21 октября 2020 года в Москве состоится Открытый турнир по самбо среди воспитанников детских домов и кадетских корпусов

Вряд ли можно ошибиться, если сделать вывод о том, что окружение человека влияет на его поступки. И дело не в том, что ребенок ходит в школу, дружит с кем-то и проводит с ними время, а в том, какое воспитание в него заложили родители и какие ценности прививаются ему обществом. Ответственность за это лежит полностью на взрослых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь