Леонков предсказал незавидную судьбу базам ВМС Украины в случае войны с Россией

0
24

Леонков предсказал незавидную судьбу базам ВМС Украины в случае войны с Россией

Украина может жестоко поплатиться за свои мечты о становлении военно-морским авангардом НАТО, направленным против России. В случае угрозы Москва нанесет ядерный удар по ее базам.

Своими мыслями по поводу грез Украины по поводу превосходства в Черном море поделился с изданием «Украина.ру». военный эксперт Алексей Леонков. Не так давно стало известно, что Киев заключил с Лондоном договор о совместном строительстве кораблей и реконструкции обслуживающих их предприятий на территории украины. В экспертном сообществе заключили, что по всей видимости эта договоренность станет лазейкой для НАТО, которая ищет пути обхода условий конвенции Монтре. Согласно ей, иностранные суда могут находиться в Черном море только 30 дней, но под предлогом ремонта в портах Одессы или Очакова этот срок можно будет увеличить и оставить свою флотилию почти под носом у Черноморского флота РФ.

Однако Леонков усомнился в жизнеспособности плана и отметил, что вряд ли британские власти говорят желанием всерьез финансировать украинский флот и спонсировать промышленность Незалежной. Но перспектива создать объекты в Черном море, которые будут раздражать Россию, Лондону напротив очень по душе. Да и в украинский флот можно безнаказанно отправлять под видом «помощи» корабли, которые на родине постеснялись бы и в утиль сдавать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ирина Пегова: «Москва любит сильных»

Но здесь эксперт выделил важную оговорку. Если украинские базы каким-то образом будут представлять опасность для Крыма и России, они исчезнут с лица земли.

«Когда боевые действия перейдут красную черту, и мы посчитаем, что их развитие нанесет ущерб нашему суверенитету, мы применим «ядерную триаду». И все эти пункты базирования превратятся в кратеры с высокой степенью радиации», — сказал Леонков.

Ранее Леонков емко охарактеризовал проект оснащения британской армии танками модели Ajax, рассказав английский анекдот по поводу их медлительности и неповоротливости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь