Лавров оценил позицию Запада по отношениям с Россией

0
28

Лавров оценил позицию Запада по отношениям с Россией

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что страны Запада недовольны тем, что Москва вступается за государства, которые стали жертвами их авантюр и «подверглись нападению международного терроризма». Кроме того, по словам Лаврова, западным странам не нравится то, что Москва поддерживает государства.
Глава МИД России Сергей Лавров в статье, опубликованной газетой «Коммерсантъ», заявил, что страны Запада недовольны тем, что Москва вступается за государства, которые стали жертвами их авантюр и «подверглись нападению международного терроризма».

По словам Лаврова, здравомыслящие политики в Европе и Америке понимают тупиковость такого бескомпромиссного курса.

«Бесперспективно ставить во главу угла вопрос о том, чьи ценности лучше или хуже, надо просто признать наличие других — по сравнению с западными — форм организации общества, принять как данность, уважать их», — заключил Лавров.

15 июня глава международной дипломатии ЕС Жозеп Боррель определил три действия для взаимоотношений Европы с Россией: отталкивать, сдерживать и взаимодействовать. Дипломат упомянул, что предложенный им подход повторяет концепцию НАТО, которая практикуется с 2014 года и направлена на одновременное взаимодействие и сдерживание.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вступление Эстонии в НАТО поставило крест на территориальных амбициях Таллина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь