«Лахта Центр-2» может стать точкой притяжения для путешественников со всего мира

0
39

«Лахта Центр-2» может стать точкой притяжения для путешественников со всего мира

Эксперты считают развитие туристической отрасли в Петербурге одним из приоритетных направлений для города. В современном мире нестандартные архитектурные решения привлекают множество «отдыхающих» со всего мира.

На сегодняшний день, грамотное развитие города требует множества факторов — от соблюдения экологической составляющей, до художественного видения. Немаловажным пунктом остается и транспортная доступность с развитой инфраструктурой.

Для туристического потока главными оказались вовсе не города, не красочные столицы, а необычные архитектурные решения. Например, превращение старого района Неве-Цедек в Израиле в модное пространство для художников и фешенебельный район и футуристическая телевизионная башня Чамлыджа в Стамбуле, построенная по проекту турчанки Мелике Алтынышик стали «камнем преткновения» для большого потока туристов. Но у всего есть и другая сторона. Как отмечают эксперты, на практике крупных городов видно, что поставить «доминанту» (архитектурный шедевр) и надеяться на быстрое развитие среды недостаточно. «Оживление» происходит только там, где есть «воздух»: в старых, исторических районах места попросту не хватает и именно поэтому нестандартное архитектурные сооружения нужно возводить в «чистом поле», уверены эксперты.

Современные реалии диктуют миру свои требования: архитектурные проекты последних десяти лет уже не могут назвать себя просто «красивыми», важно, чтобы строения были «умными» и «экологичными».  К слову, в Роттердаме с 2017 года возводится первый в Голландии квартал Нассаухафен, который полностью стоит на воде, а во французском Гренобле пошли еще дальше и организовали редевелопмент центра города, заменив бывшие военные казармы на экологичный микрорайон де Бонн.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Андрей Чесноков: Теннис Рублёва похож на Андре Агасси

Говоря о нашей стране, яркой точкой притяжения для туристов можно считать Санкт-Петербург с его исторической архитектурой, которая гармонично уживается с современными постройками. Так, совсем недавно «Газпром» решил возвестив Культурной столице новый небоскреб, который будет достигать 703 метра в высоту — «Лахта Центр-2».  Отмечается, что строение станет вторым по высоте в мире после Бурдж-Халифы. Стоит сказать, что новое футуристическое «решение» в Петербурге хотят разместить на намывных территориях в районе существующего «Лахта Центра».

Кстати, если говорить о намывных островах, то это одна из современных тенденций расширения территорий. На таких искусственныхземлях строятся жилые районы, культурные центры и даже стадионы. Вспомним остров Мечты в Токийской бухте, который построен из мусора,  остров Нотр-Дам, расположенный на реке Святого Лаврентия в Канаде — все эти культовые постройки стоят на намывах. В городе на Неве, на «новых землях», стоит культурное пространство «Новая Голландия», футбольный стадион «Газпром Арена», а также новые жилые кварталы Приморского района.

Несомненно, наибольшую пользу намывные территории будут нести городу только в том случае, если «земли» будут комплексно развиваться. Современную, развитую и экологичную концепциюпредлагает компания «Зингер Девелопмент». Проект «Залив Островов» — создание намыва в акватории Невской губы со строительством на острове жилых, коммерческих и социальных объектов. Помимо всего, авторы концепции не забыли и о возведении на намыве сети магистралей с задействованием современного электротранспорта, а также отвели места под парки и набережные. Примечательно, что появление «Залива Островов» позволит разгрузить центр города на Неве и создаст новые локации, которые притянут туристов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российские компании НПО СтарЛайн и PUMP представили новый сервис заправки автомобилей

Эксперты говорят, что архитектурный образ города серьезно влияет на окружающую действительность. У экологических архитектурных проектов есть все шансы стать местом притяжение для туристов и вывести города на более высокий уровень жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь