Ковальчук рассказал об избавившей мир от полиомиелита советской вакцине

0
31

Ковальчук рассказал об избавившей мир от полиомиелита советской вакцине

Президент национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук в интервью «Известиям» на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) напомнил о советских достижениях в создании вакцин, а также об избавлении мира от полиомиелита.

Ковальчук рассказал об избавившей мир от полиомиелита советской вакцине

По его словам, в период с середины 1950-х по начало 1960-х годов он часто приезжал в деревню к своему деду. В то время во всем мире началась эпидемия полиомиелита, от которой в первую очередь страдали дети, многие оказались парализованы.

«Я отчетливо помню, как видел это в деревне. А потом наша страна, академик Михаил Чумаков создали лучшую в мире вакцину от полиомиелита и избавили себя и мир от этого ужаса», — рассказал Ковальчук.

Он также заявил, что поражен тем, что население страны забывает о подобных вещах, а также о том, что защитить нацию от потерь может только коллективный иммунитет.

«Причем наши вакцины проверены и спасали нас уже многократно — от чумы, холеры, оспы, полиомиелита», — добавил Ковальчук, отметив, что и в случае с коронавирусом, создав уже четыре вакцины, Россия в очередной раз продемонстрировала всему миру, что она «великая научно-технологическая держава».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Петербург признан лидером рейтинга Рособрнадзора по качеству образования

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«Великая страна развернулась благодаря науке и технологиям»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь