Кот-оракул и первый в истории цифровой трофей: Петербург готов к Евро-2020

0
24

Кот-оракул и первый в истории цифровой трофей: Петербург готов к Евро-2020

Уже сегодня в Риме пройдет матч открытия чемпионата Европы по футболу. Евро-2020 станет первым за время пандемии крупным соревнованием с болельщиками на трибунах. Матчи пройдут в 11 городах, в том числе в Петербурге.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Кот-оракул и первый в истории цифровой трофей: Петербург готов к Евро-2020

В Петербург с большим футболом пришел и большой праздник. Поддержать российскую сборную едут со всей страны, вместе с европейскими командами приезжают и их фанаты.

Александр Беглов, губернатор Санкт-Петербурга: «Город полностью готов к проведению. Во всех отношениях. Город вымыт, чистый, аккуратный».

И сегодня же в Петербурге осуществили идею, которая войдет в историю мирового футбола. Расписанные в стиле футуристической каллиграфии сотни мячей — это еще один уникальный трофей чемпионата Европы по футболу.

На глазах болельщиков известный петербургский художника Пакрас Лампас вносит очередные штрихи в свою инсталляцию. Более 400 мячей расписаны в стиле футуристической каллиграфии. В причудливом орнаменте зашифрованы важные слова — дружба, равенство, справедливость .здоровье, мир, победа.

Инсталляция исчезнет как физический объект, но прежде будет оцифрована и возродится уже как цифровое произведение — NFT-токен. Цифровой оригинал и станет наградой для автора самого красивого гола на чемпионате. Его выберут сами болельщики. Проект реализован при поддержке «Газпрома». По сути, награда станет первым цифровым трофеем в истории футбола. Физическое и цифровое объединится в произведение искусства. NFT-токен получит футболист, а голограмма награды будет передана в экспозицию штаб-квартиры УЕФА в Швейцарии. Там уже заметили, что это уникальный факт в истории мирового футбола.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  А зрители будут? Что известно об организации Евро-2020 в условиях пандемии

На чемпионатах в матчах победителей предсказывают животные. В Петербурге это кот Ахилл, который живет в Эрмитаже. Он сегодня предсказал сегодня победу сборной Италии над командой Турции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь