Как предупредить тепловой удар

0
28

Как предупредить тепловой удар

«Нет ничего более изобретательного, чем природа»-Цицерон

Аномальная жара, продолжающаяся в течение нескольких дней на территории России, оказывает существенное влияние на жителей мегаполисов.

23 июня одновременно в Москве и в Санкт-Петербурге был побит рекорд температуры не только за этот день, но и за весь июнь. По данным энциклопедии Википедии, абсолютный максимум температуры воздуха за все время метеорологических исследований был зафиксирован в штате Калифорнии в межгорной впадине в районе пустыни Мохаве и Большого Бассейна и составил 56,7 °C. Для России абсолютный максимум температуры воздуха составляет +45,4 °C, он зафиксирован на метеостанции Утта в Калмыкии 12 июля 2010 года.

Воздействие тепла на организм человека может вызывать разные по интенсивности последствия — нарушение терморегуляции, головные боли, тепловое истощение, обмороки и даже тепловой удар. Меры предосторожности помогают избежать таких нежелательных состояний. Философ Л. Рон Хаббард в своей книге «Дорога к счастью» писал «Заботьтесь о себе» и это наставление актуально сейчас как никогда.

Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует проводить профилактику теплового удара следующим образом:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Алена Водонаева стала владелицей собственного салона красоты

Любой человек, в каких бы природных условиях он не оказался, стремится получать удовольствие и жить счастливой жизнью.

Заботьтесь о себе и своих близких и будьте здоровы!

Автор: Елизавета Коркина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь