Как я нашел главное качество любого сотрудника

0
26

Как я нашел главное качество любого сотрудника

Совсем недавно я приступил к отбору кандидатов в нашу команду разработчиков. Кандидатов было достаточно, но преданность и стабильность для меня были не самыми важными качествами для принятия решения, – хотя и очень достойными и ценными.

Я стал выяснять, что я могу взять за основу, как главное качество своего сотрудника?

Делюсь своими размышлениями.

Я даже не думал о том, что компетентность – одно из основных качеств любого сотрудника.

Самое главное качество

Нынешний век уже давно наречен веком технологий. Таким он и является, ведь самым обыденным навыком в наше время стало владение тем или иным навороченным прибором, программой, а самое главное, обладание «уникальной» и «совершенно неповторимой и гениальной» точкой зрения. Технология под названием не походить на других уже давно просела под тяжестью возложенных на нее надежд молодого поколения.

Слишком много людей рождаются и умирают ежедневно, покупают дома на островах или остаются на улице и отмораживают пальцы лёжа в столичных переходах по ночам, многие просто живут на зарплату младшего специалиста и единственным развлечением считают погонять чиновников и свое начальство.

А ведь всего этого недостаточно, чтобы определить для себя предпочтительный образ жизни молодому студенту или студентке. Весь расклад на лицо: учись, обретай профессию, развивай свою личность и окружение – самый быстрый, хоть и непростой путь к достижению собственного спокойствия, безопасности и признания окружением. Либо хиленько притворись, что вырос на книгах Теодора Драйзера, с горем пополам выхвати из толпы студенческий билет, чтобы потом с таким же умным видом через 5 лет выхватить из толпы диплом, а потом еще и пропуск в офис. Только никакой вовлеченности, никакой страсти и стремления! Все это верный путь к медленной, но самое главное, стабильной деградации, все большей озлобленности, все большей разочарованности. Вот – плохое и хорошее, очевидный расклад, с которым уже согласились толпы подрастающих «менеджеров среднего звена». Но этого недостаточно!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Юристы раскрыли случаи оспаривания завещания

Об этом лучше меня расскажет любой любимец публики социальных сетей и блогов, ведь успех в том, чтобы не походить на других. Вы знали? Вот и я не знал, что это называется так. Модно, красиво, дорого, громко, «уникально» – все это Технология не походить на других. Прочтите об этом в описании фотографий с берега Средиземного моря молодой большегрудой красотки, пьющей всевозможные коктейли из бара на деньги своих родителей. Все в ней будет кричать: «не походить на других – успех!». Так что же на самом деле означает быть непохожим на остальных?

Если мы просто наугад возьмем двух успешных людей, – сразу скажем, что эти люди не живут на деньги собственных родителей, и даже никогда не покупали себе дипломы, руководящие должности и не присасывались к кошельку зарубежных магнатов, – мы можем с легкостью ответить, что же у них общего. Стремления? Цели? Жизненный опыт или, может, количество изданных книг о том, как эффективно продавать? Компетентность! И это достаточное знание, умение и готовность выполнять ту или иную работу, причем делать это эффективно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Тело человека найдено на месте пожара в жилом доме на юге Москвы

Я сделал ставку на компетентность. Все подсказывало мне, что команда сможет быстро и эффективно решать задачи нашей компании только в случае, если ее состав будет достаточно компетентен для таких вещей! Энтузиазм, напор, умеренный риск — это прекрасные и зачастую решающие качества в покорении рынка. Но не всегда. Я прочитал о компетентности в книге «Дорога к Счастью» всемирно известного философа Л.Рона Хаббарда. Очень просто я получил ответ на свой вопрос:

«В торговле, в технических и гуманитарных науках и в государственных учреждениях некомпетентность может угрожать жизни и будущему всех и каждого».

Заключение

Смотрите. Обучайтесь. Практикуйтесь. Так вы действительно получаете роскошь не быть похожими на остальных. Думаю, многие опытные предприниматели берут этот факт во внимание, строя целые корпорации и становятся известными на весь мир, благодаря результату.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь