«Журналист должен освещать события»: Фракция Партии Роста в ЗакСе Санкт-Петербурга поддержала Арсения Веснина

0
30

"Журналист должен освещать события": Фракция Партии Роста в ЗакСе Санкт-Петербурга поддержала Арсения Веснина

Лидер фракции Партия Роста в Заксобрании Петербурга Оксана Дмитриева сообщила, что она и ее соратник Сергей Трохманенко готовы выступить в качестве поручителей для заместителя главного редактора «Эха Москвы в Петербурге» Арсения Веснина.

«Журналист должен освещать события. Нравится это кому-то или не нравится. Любые попытки преследовать журналистов – это нарушение закона. Присутствует он на санкционированных или несакционированных митингах, рядом с [зоной] ЧС или катастрофой. Это его работа», — заявила Оксана Дмитриева.

Ранее с заявлениями в поддержку Веснина выступил главный редактор петербургского «Эха» Валерий Нечай.

Накануне Веснин рассказал, что получил от СК повестку, в которой идет речь о проверке «по факту распространения ложных сведений» в отношении полицейских. По его информации, как только он вернется из отпуска в Петербург, на него могут завести уголовное дело по ст. 128.1 УК РФ (клевета в отношении неопределенного круга лиц).

В феврале, после акции протеста 31 января, Веснина вызывали на беседу в полицию из-за его рассказа о сотрудниках одного из отделов, которые, со слов очевидцев, якобы могли съесть предназначенную для задержанных еду из ресторана быстрого питания. В МВД это заявление назвали фейком. В конце мая стало известно о проведении проверки и о том, что материалы по ней передали в СК.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Раскрыты детали проведения «Алых парусов» в 2021 году в очном формате

Ссылка на первоисточник: https://www.zaks.ru/new/archive/view/213817

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь