Железногорскому парку культуры и отдыха им. С.М. Кирова — 65 лет

0
28

Железногорскому парку культуры и отдыха им. С.М. Кирова - 65 лет

Городской парк культуры и отдыха создан 65 лет назад.

По информации музейно-выставочного центра, парковый комплекс для закрытого города спроектирован в начале 1950-х годов ленинградскими архитекторами. Они привнесли в Сибирь традиции садово-парковых ансамблей Петербурга-Ленинграда. 
Как рассказала директор городского парка Ирина Кислова, парк создавал весь город. Помогали ГХК, Сибхимстрой, НПО ПМ, в выходные приходила молодежь на субботники. 
— Директор парка Анатолий Буланов считал его своим домом. Беседки, скульптуры, фонтаны и летняя эстрада, лодочная станция и бильярдный зал, аттракционы и зоосад — все построено под его руководство. Также как и танцевально-концертный зал, с лучшим паркетным залом в Красноярском крае, — рассказала директор ПКиО Ирина Кислова.
Сегодня железногорский парк — единственный муниципальный парк на всей территории края. В двухтысячных выделено финансирование на семейные аттракционы, заасфальтированы дорожки, восстановлены фонтаны, в зоопарк закуплены новые животные.
— В 2018 году мы воссоздали одну из двух беседок, украшавших мыс, построили новый лодочный причал у площадки “Собольки”, построили открытую площадку для концертов со сценой-ракушкой. Площадка тренажеров, детский игровой городок, каток «Умка», новые оригинальные парковые скамьи, скульптуры — все это парк приобретал и устанавливал в последние годы благодаря поддержке партнеров, на средства от полученных грантов и доходов, — рассказала Ирина Кислова.
Три года подряд, с 2016 по 2019, парк получал приз «Хрустальное колесо». У команды парка большие планы. Один из них — новогодний праздник с «Ракушки» перенести в парк.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Яблочника» из Петербурга по дороге в туалет в ТРК ударили электрошокером и задержали

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь