Инвестиции в транспортную отрасль

0
23

Инвестиции в транспортную отрасль

Олег Шевцов, генеральный директор АО «Трансэнерком»

В пандемию из-за массового перехода на удаленный режим работы, а также в связи с закрытием границ, транспортная отрасль стала одной из лидирующих по полученным убыткам – более 230 млрд рублей. Однако, в 2021 году, благодаря поддержке государства и частным инвестициям, наблюдается восстановление данного сегмента экономики. К 2024 году объем финансирования инвесторами в развитие транспорта составит 2,3 трлн рублей. А государственные субсидии для реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» составят более 50 млн. рублей в 2021 году.

На сегодняшний день Правительством РФ разрабатывается стратегия развития сегмента транспорта до 2035 года. Она предполагает внедрение интеллектуальных инноваций и беспилотных технологий для обеспечения функционирования транспорта как единой системы. Именно эти проекты, благодаря инициативе государства, привлекают наибольшее число частных инвесторов в отрасль, например, в Санкт-Петербурге для установки 1044 камер фотофиксации нарушений ПДД было привлечено более 10 млрд рублей.

До 2024 года основным направлением развития в транспортной отрасли станет оптимизация маршрутов между центрами экономического роста Запад — Восток и Север — Юг. Значительная часть государственных и частных инвестиций будет направлена на модернизацию и расширение железнодорожных транзитных маршрутов, а также, возможно, на развитие Севморпути и строительство автодорог.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вирусолог объяснил, зачем индийский штамм коронавируса привезли в Россию

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь