Ховрину — учебный корпус, Новой Москве — детский сад. Москву продолжают застраивать образовательными учреждениями

0
37

Ховрину — учебный корпус, Новой Москве — детский сад. Москву продолжают застраивать образовательными учреждениями

Сразу в двух районах Москвы появятся новые социальные объекты. В Ховрино идёт разработка плана по возведению нового учебного корпуса. В Новой Москве строится детский сад. Оба учреждения рассчитаны на 350 мест.

Детский сад Новой Москвы планируют сдать к 2022 году, здесь уже ведут работы по установке ограждения строительной площадки и устройству бытового городка. Новое учреждение даст округу 65 рабочих мест. Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин заявил, что все соцобъекты, возводимые в ТиНАО, занимают высокие позиции в рейтингах лучших школ столицы.

Тем временем в Ховрино идёт подготовка проекта по строительству нового учебного корпуса на 200 мест и ещё 150 мест, предназначенных для дошкольников. Более 200 тыс. квадратных метров выделено для строительства учреждения, его построят рядом с общеобразовательной школой №1590.

Оба проекта запланированы как многофункциональные учреждения со всеми удобствами. Здесь будут комфортные спальни, раздевалки, учебные кабинеты, спортивные и актовые залы, также предусмотрено обустройство медицинских и логопедических кабинетов. Новые трансформируемые помещения будут иметь раздвижные перегородки, с помощью которых можно убрать игрушки во встраиваемые хранилища, чтобы была возможность провести подвижные игры в этом же помещении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Syssoft поставила решения для творчества в Dataduck

Пищеблоки новых образовательных учреждений также оснастят высокотехнологичным оборудованием: пароконвектоматами, новыми холодильниками, посудомоечными машинами. Кормить школьников и дошколят будут профессиональные комбинаты питания, которые уже не первый год занимаются организацией питания детей в образовательных учреждениях столицы. Технологами комбинатов совместно с диетологами разработано сбалансированное меню, соответствующее всем требованиям санитарных правил.

Образовательные учреждения будут доступны для посещения детьми из маломобильных групп: там создана комфортная безбарьерная среда для их инклюзивного развития и обучения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь