Хочет как с Ельциным: Пушков оценил планы Байдена на встречу с Путиным

0
30

Хочет как с Ельциным: Пушков оценил планы Байдена на встречу с Путиным

МОСКВА, 27 мая — РИА Новости. Сенатор Алексей Пушков оценил в Telegram стратегию Вашингтона перед встречей президента России Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена.
Парламентарий отметил, что действующая администрация Белого дома явно не рассматривает Россию в качестве региональной державы, как это делали при Бараке Обаме.

«Скорее, она воспринимает Россию как проблему, вызов и потенциальную экзистенциальную угрозу для США, которую надо нейтрализовать», — написал Пушков.

Кроме того, сенатор выразил мнение, что звучащая сейчас из Вашингтона риторика, отличающаяся более взвешенным подходом к России, преследует определенные цели.

«Вместе с тем нынешняя относительно конструктивная тональность Вашингтона является, безусловно, частью подготовки к саммиту в Женеве: американцы любят «мягко стелить» перед такого рода встречами, чтобы добиться уступок от другой стороны. Так они поступали с Горбачевым и Ельциным. Так же они пытаются вести себя и сейчас», — заявил Пушков.

При этом парламентарий призвал не забывать, что еще несколько месяцев назад Байден называл Россию врагом США.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На сколько крепкий ПЕРВЫЙ ЛЕД 2020?

Накануне Москва и Вашингтон дом официально подтвердили, что саммит президентов России и США состоится 16 июня в Женеве. Ожидается, что Путин и Байден обсудят вопросы стратегической стабильности, борьбу с пандемией, международную повестку и региональные конфликты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь