Хлебозавод представит выставку работ молодых художников «Hope»

0
27

Хлебозавод представит выставку работ молодых художников «Hope»

С 1 по 14 июля в городском пространстве Хлебозавод пройдёт открытая выставка работ студентов Национального Института Дизайна, посвящённая проблемам экологии океанов. Вдохновением для плакатов послужил проект по спасению коралловых рифов, запущенный брендом кормов для кошек SHEBA®.

В рамках мероприятия молодые художники предлагают зрителям творческий, новаторский взгляд на актуальную проблему современности – разрушение мирового океана. Произведения погружают зрителя в прекрасный и хрупкий подводный мир, который раскрывается по-своему в каждой из работ. Основной темой выставки стало исчезновение коралловых экосистем – по прогнозам учёных, уже через 20 лет 90% рифов будут уничтожены. Эта трагедия повлияет на 500 миллионов человек, проживающих у побережья, чье благополучие напрямую зависит от здоровья океанов, а также на четверть морских обитателей и самые неожиданные сферы нашей повседневной жизни, — например, создание препарата для борьбы с болезнью Альцгеймера.[1] С помощью силы искусства, бренд хочет подчеркнуть значимость подводной экосистемы и донести до общества необходимость помощи экологии — в частности, коралловым рифам.

Послание надежды нитью проходит сквозь все работы студентов и продолжает символику глобальной программы по восстановлению коралловых рифов, запущенной брендом кормов для кошек SHEBA® в 2019 году. Первым шагом проекта стал риф Надежды, выращенный в форме слова HOPE у побережья острова Сулавеси, Индонезия. Насладиться красотой этой уникальной локации можно в Google Maps (Salisi’ Besar Hope Reef, Indonesia), а также – посмотрев YouTube-ролик «The Film That Grows Coral». Все средства, вырученные с просмотров видео, инвестируются в достижение главной цели инициативы – восстановление более 185 000 квадратных метров рифов по всему миру к 2029 году.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Полпредом президента СФО могут назначить мэра Москвы Собянина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь