ХК «Адамант» готовится к оживлению рынка коммерческой недвижимости, запуская БЦ «Собрание 2»

0
22

ХК «Адамант» готовится к оживлению рынка коммерческой недвижимости, запуская БЦ «Собрание 2»

Новый бизнес-центр «Собрание 2» открылся в Московском районе, по адресу: ул. Новорощинская, д. 4. Проект принадлежит холдинговой компании «Адамант» и стал четырнадцатым бизнес-центром в портфеле крупнейшего застройщика коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга. Это вторая очередь бизнес-центра «Собрание», которая завершает объемную композицию делового квартала. На общей площади в 26 000 м² разместились офисы с гибкими планировками, подземный и наземный охраняемые паркинги на 150 машино-мест. Новый бизнес-центр класса В+ призван дополнить быстро развивающуюся инфраструктуру района. 

ХК «Адамант» — многопрофильная компания, в структуре которой несколько десятков предприятий (проектное бюро «Адамант-Проект», строительная организация «Адамант-Строй», Российская стекольная компания, УК «Адамант Офис» и др.). Это позволило обеспечить полный цикл возведения бизнес-центра «Собрание 2» и гарантировать непрерывность его строительства, которое пришлось на время пандемии. Многие городские проекты были поставлены на паузу из-за масштабного перехода бизнеса на удаленный формат работы и непрогнозируемого спроса на офисные пространства, однако ХК «Адамант» одна из немногих продолжила строительство в пандемию, основываясь на ясности бизнес-стратегии, долгосрочных прогнозах и оборотных средствах. 

«Как стабильная компания с 29-летним опытом, успешно прошедшая через несколько кризисов в истории нашей страны, в пандемийное время мы продолжали намеченный курс, гибко адаптируя его под возможные трансформации рынка офисной недвижимости и запросов арендаторов. Мы в компании были уверены, что потребность в качественном бизнес-пространстве не отпадёт: существуют бизнесы, которые, в силу специфики своей работы и организации внутренних процессов, не смогут перейти полностью на удаленный формат работы. Также мы прогнозировали масштабирование столичных компаний, которые нуждаются в качественной бизнес-среде в нашем городе, и появление гибридных форматов. Сейчас мы видим сохранение потребности в офисном пространстве даже в IT- и digital-сегментах, которые, несмотря на возможность удаленной работы в их сферах, стремятся построить здоровые внутрикорпоративные взаимоотношения, организуя насыщенную и многофункциональную единую рабочую среду. Изменение внутрикорпоративных норм, в связи с эпидемиологической ситуацией, как, например, изменение принципов офисной рассадки и увеличение количества квадратных метров на человека, также является драйвером к увеличению площадей офисного пространства и сохранения актуальности коммерческой недвижимости», — Мариничев Анатолий Юрьевич, вице-президент ХК «Адамант». 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Петербурге неизвестный избил пенсионера металлическим штырем

В многофункциональном бизнес-центре «Собрание 2», расположенном в Московском районе, который считается настоящим бизнес-хабом Петербурга, доступны под аренду офисы со свободными планировками от 750 до 3000 м² и панорамными видами на весь город.

Несомненными плюсами нового пространства является шаговая доступность метро и удобная транспортная развязка, охраняемая парковка на 150 автомобилей, высокие потолки, остекление с использованием энергосберегающих стеклопакетов, 8 пассажирских и 2 грузовых лифта Orona с интеллектуальной системой и современный дизайн с отделкой из высококачественных материалов. ХК «Адамант» благодаря профессиональной управляющей компании обеспечивает высокий уровень безопасности и комфорт арендаторов.
  
__________________
ХК «Адамант» — один из крупнейших многопрофильных холдингов России. В состав холдинга входят: ювелирный дом Gold Union, более 20 кафе и ресторанов, включая совместные проекты с Ginza Project, 4-звездочный отель «Москва» в центре Петербурга, база отдыха «Черные камни» в Карелии, рекламное агентство полного цикла «Реклама‐Центр», медицинские центры «Медпомощь 24» и «Американская медицинская клиника», ледовые площадки IcePark и «Кёрлинг Холл» и многие другие подразделения. Холдинг является лидером рынка торговой недвижимости Петербурга. В профиле компании 1,2 млн кв. метров объектов коммерческой недвижимости.  

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Петербургский суд запретил ещё одно аниме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь