Грызлов обвинил Киев в блокировании работы контактной группы по Донбассу

0
41

Грызлов обвинил Киев в блокировании работы контактной группы по Донбассу

Украинская сторона уклоняется от прямого диалога с Донбассом и блокирует работу Трехсторонней контактной группы (ТКГ), заявил по итогам заседания 19 мая полпред РФ Борис Грызлов.

Москва, 19 мая. Украинская сторона уклоняется от прямого диалога с Донбассом и блокирует работу Трехсторонней контактной группы (ТКГ), заявил по итогам заседания 19 мая полпред РФ Борис Грызлов.

По его словам, представители Отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) предложили возобновить совместную с Киевом работу над проектом дорожной карты по урегулированию в регионе на основе Минских соглашений. Но украинская сторона не дает на предложение ответа.

«При этом условия мирного, невоенного урегулирования конфликта Украина по-прежнему держит в секрете, а на предложения Донбасса не дает ни положительного, ни отрицательного ответа и, вопреки прямым требованиям, уходит от прямого диалога. Закономерно возникает вопрос, желает ли Украина закончить конфликт, или это не входит в ее планы», — цитирует Грызлова ТАСС.

Он уточнил, что отказ Киева от полноценного общения усугубляет ситуацию. ОБСЕ полпред России обвинил в недостаточно активных усилиях по установлению перемирия. Грызлов подчеркнул, что с украинской стороны по всей линии соприкосновения продолжаются, а накануне встречи контактной группы усилились, обстрелы. Но даже в условиях формально действующего режима прекращения огня Киев не планирует наказывать силовиков, считает полпред РФ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  МЧС России создаст экспертную группу по соцрекламе для внесения изменений в действующее законодательство

Ранее зампред Комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров заявил, что своими обещаниями помочь Украине США не способствуют урегулированию в Донбассе, но подталкивают Киев к более агрессивным действиям в отношении России, сообщает «Парламентская газета». По мнению сенатора, госсекретарь США Энтони Блинкен должен был посоветовать Киеву выполнять Минские соглашения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь