Google оштрафован на 177 миллионов долларов за злоупотребление доминированием Android

0
24

Google оштрафован на 177 миллионов долларов за злоупотребление доминированием Android

Google получила еще один штраф за предполагаемую антиконкурентную практику. На этот раз в Южной Корее. Согласно новостному агентству Korea Herald, последний штраф составил 207,4 миллиарда вон (~ 177 миллионов долларов). Компания была оштрафована за злоупотребление доминирующим положением Android и подавление конкуренции на рынке операционных систем.

Согласно отчету, штраф связан с требованием Google, чтобы все OEM-производители подписали «соглашение против фрагментации» или AFA, прежде чем предоставить доступ к Android. Соглашение запрещает им устанавливать модифицированные версии Android на свои устройства. Корейская комиссия по справедливой торговле (KFTC) понимает, что эта практика установила доминирование компании в операционных системах и магазинах приложений и задушила конкуренцию. Наряду со штрафом, KFTC также приказала компании запретить требования AFA.

Это не первый раз для Google. Компания была оштрафована на 590 миллионов долларов еще в июле. Штраф в размере 123 миллионов долларов обрушился на него за злоупотребление своим доминированием Android Auto двумя месяцами ранее. Поисковый гигант также сталкивается с антимонопольным делом в 36 штатах США. ЕС также расследует Google за то что те заставляют других OEM-производителей использовать Google Assistant в качестве голосового помощника по умолчанию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин рассчитывает, что Россия летом вернется к нормальной жизни

Этот штраф начисляется вскоре после того, как Южная Корея подала знаменательный закон, запрещающий Google и Apple принуждать разработчиков использовать определенные платежные платформы.

Google беспокоит то, что это, возможно, не единственная проблема, с которой гигант поисковых систем столкнется в Южной Корее. KFTC также изучает монополию Google Play Store на Android и политику выставления счетов.

Google пока не прокомментировал эту историю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь