Голикова призвала регионы следовать примеру Москвы и вводить ограничения по коронавирусу

0
28

Голикова призвала регионы следовать примеру Москвы и вводить ограничения по коронавирусу

Заместитель председателя правительства Татьяна Голикова во время совещания с президентом 24 июня призвала регионы следовать примеру Москвы и вводить новые ограничения из-за распространения коронавирусной инфекции. Стенограмма совещания опубликована на сайте Кремля.

В Москве действует обязательное ношение масок и перчаток в общественных местах, рекомендована самоизоляция для людей старшего возраста и переход на удалённый режим работы как можно большему количеству работников, которые не сделали прививку от COVID-19 (не менее 30 процентов штата). Кроме того, в столице введена обязательная вакцинация для 60 процентов работников сферы услуг.

Также в Москве введён запрет на проведение массовых мероприятий с участием больше 500 человек (однако если организаторы пропускают участников по QR-коду, подтверждающему защиту от коронавируса, из число не ограничено), закрыты детские площадки, фудкорты, бассейны, игровые комнаты. С 28 июня заведения общественного питания смогут посещать только те, кто защищён от коронавируса, то есть, сделал прививку, переболел COVID-19 в течение 6 месяцев или имеет на руках отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трёх дней.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Метриум»: Самые дорогие массовые новостройки Москвы продаются в ЗАО

«В ближайшее время необходимо — и в профилактическом смысле, и вообще — принять ряд мер, которые, с одной стороны, являются абсолютно традиционными и нам понятными, но с учётом такого взрывного распространения заболеваемости абсолютно необходимыми. Большинство из этих мер уже принял город Москва. Но мы обращаемся и ко всем регионам страны, чтобы они также принимали аналогичные меры», — цитируется в сообщении Голикова.

В частности, она отметила необходимость соблюдения эпидемиологических мер и «резкое ограничение, вплоть до отмены, массовых мероприятий».

По информации вице-премьера РФ, за предыдущую неделю число новых заразившихся коронавирусом превысило показатель предыдущей недели на 29,2% (76,2 случая на 100 тысяч населения). Рост заболеваемости наблюдается во всех регионах РФ, в 10 субъектах превышены средние показатели по России, среди них: Москва, Санкт-Петербург, Бурятия, Подмосковье, Карелия, Сахалинская область, Хакасия, Крым, Мурманская область и Алтай.

Ситуация с коронавирусом начала в Иркутской области в начале июня, когда при приросте новых больных в 110-120 случаев в сутки число госпитализированных начало резко расти.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Онлайн-кинотеатр KION покажет документальный сериал «Спорт XX века» с Дмитрием Губерниевым

Из-за этого в Иркутской области плановую медпомощь, перевели и работников старше 65 лет и беременных на дистанционку. Также рассматривается возможность обязательной от коронавируса для некоторых категорий граждан. Кроме того, власти запретили все публичные акции и мероприятия на 28 дней, проведение гастрольные и выездных концертов, а также деятельность ночных клубов и предпринимателей, «предоставляющих услуги в области развлечений и отдыха». Максимальная заполняемость театров, концертных залов и открытых уличных площадок снижена с 75 до 50%.

Портал «ИрСити» составил полный список пунктов вакцинации, где можно от коронавируса.

По информации оперативного штаба, в Иркутской области на 23 июня 72,8 тысячи случаев коронавируса, 69,9 тысячи пациентов уже выздоровели, более 3 тысяч человек скончались.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь