Главу МЧС Зиничева с почестями похоронили на Северном кладбище в Санкт-Петербурге

0
24

Главу МЧС Зиничева с почестями похоронили на Северном кладбище в Санкт-Петербурге

В пятницу утром состоялась церемония прощания с Зиничевым, родственники, коллеги и все неравнодушные люди собрались в Национальном центре управления в кризисных ситуациях в Москве. После прощания Зиничева погрузили на спецборт МЧС, который доставил его в Санкт-Петербург. В 15:00 на Северном кладбище прошла траурная процессия. За машиной, которая везла гроб с телом министра, шла его семья.

Зиничев погиб 8 сентября на межведомственных учениях в Норильске. Спасая упавшего с обрыва режиссера и сценариста Александра Мельника, министр бросился за ним следом, но с трагическим исходом. По указу президента, Зиничеву посмертно присвоили звание Героя РФ.

Коллегам Зиничев запомнился как человек чести и мужества, министр лично приезжал на места крупных ЧС и руководствовался принципом, согласно которому лучше предотвратить катастрофу, чем после иметь дело с ее последствиями. Соболезнования семьи Зиничева принес президент РФ Владимир Путин, коллеги Зиничева из министерства и министр обороны Сергей Шойгу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Шведенко победил Осипова в главном поединке турнира в Петербурге

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь