ФОНД СРВО И ГК «ГЕОСКАН» ПРОВЕЛИ СОРЕВНОВАНИЯ ПО УПРАВЛЕНИЮ ДРОНАМИ СРЕДИ ДОВУЗОВСКИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ МИНОБОРОНЫ РФ И МИНИСТЕРСТВА ПРОСВЕЩЕНИЯ РФ

0
28

ФОНД СРВО И ГК «ГЕОСКАН» ПРОВЕЛИ СОРЕВНОВАНИЯ ПО УПРАВЛЕНИЮ ДРОНАМИ СРЕДИ ДОВУЗОВСКИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ МИНОБОРОНЫ РФ И МИНИСТЕРСТВА ПРОСВЕЩЕНИЯ РФ

Фонд содействия развитию военного образования совместно с партнерами – Группой компаний «Геоскан», провел соревнования по управлению беспилотными авиасистемами «ПИОНЕРЫ НЕБА», в которых приняли участие курсанты суворовских, нахимовских и кадетских училищ. Соревнования прошли в рамках семейного фестиваля «НЕБО» на аэродроме «Черное» в деревне Федурново Московской области.

В соревнованиях приняли участие 5 команд довузовских военных учебных заведений, принимающих участие в совместном проекте Фонда и ГК «Геоскан» по формированию и поддержке системы кружков «Робототехника и управление беспилотными авиационными системами» на базе кадетских училищ. Суворовцы, нахимовцы и кадеты соревновались в прохождении гоночной трассы на квадрокоптерах «ГЕОСКАН ПИОНЕР». В ходе состязаний учитывались как личные, так и командные результаты. Ветреная погода сильно усложняла поставленную перед участниками задачу.

Первое место заняла команда Тверского суворовского училища, второе место — команда Пермского суворовского училища, третье — команда Первого Рузского казачьего кадетского корпуса имени Героя Советского Союза Л.М. Доватора. На четвертом месте — команда «МКК «Пансион воспитанниц», на пятом — Нахимовского военно-морского училища.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Движение на Русаковской улице восстановлено после аварии

в личном зачете результаты распределились следующим образом: первое место — Даниил Шнурков (Тверское СВУ); 
второе место —  Михаил Товстогон (Нахимовское ВМУ); третье место — Антон Петров (Тверское СВУ).

Также на площадке Фонда и ГК «Геоскан» в течении двух фестивальных дней проводились мастер-классы для школьников от 8 до 18 лет. Юные гости фестиваля при помощи курсантов суворовских, нахимовских и кадетских училищ учились собирать и разбирать коптеры, пробовали себя в летном деле и программировании. Площадка работала очень активно, всего в мастер-классах приняли участие порядка 600 детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь