Эндокринолог Бочарова рассказала об опасности гречи

0
31

Эндокринолог Бочарова рассказала об опасности гречи

Гречка, во все времена считавшаяся самой полезной и диетической крупой, способна вызвать проблемы со здоровьем, предупредила эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова.

Москва, 28 июня. Гречка, во все времена считавшаяся самой полезной и диетической крупой, способна вызвать проблемы со здоровьем, предупредила эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова.

Гречка и гречневая мука – гипоаллергенные продукты и поэтому часто входят в состав лечебных диет, благодаря которым решают проблемы с желудочно-кишечным трактом. Однако возникновение пищевой аллергической реакции на этот продукт все же возможно, хоть и очень редко.

«Непереносимость гречки – большая редкость. Проблемы возникают только, если съесть очень много гречневой каши: клетчатка, которая содержится в гречке может привести к вздутию и газообразованию», — сказала Татьяна Бочарова.

Таким образом, гречка противопоказана людям, страдающим от проблем с кишечником в сочетании с жирными продуктами. Последствиями будут брожение и ощущение тяжести в животе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лавров пошутил по поводу встречи Байдена и Путина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь