Эксперт: массовое отравление на Совхозной улице мог вызвать аналог химоружия

0
26

Эксперт: массовое отравление на Совхозной улице мог вызвать аналог химоружия

По словам доктора, он никогда не слышал, чтобы отравления арбузом заканчивались смертью.

Доктор химических наук, профессор Российского химико-технологического университета имени Д. И. Менделеева Дмитрий Мустафин рассказал о возможных причинах смертельного отравления жителей Совхозной улицы в Москве. Версию с арбузом ученый отмел сразу.

Специалист утверждает, что в своей карьере он никогда не сталкивался с летальным исходом при отравлении арбузом. Он предположил, что, либо арбуз был специально отравлен, либо отравление никак с ним не связано. По словам химика, не все госпитализированные с Совхозной улицы пациенты накануне ели арбуз. Существует высокая вероятность того, что жители дома могли стать жертвами неправильно проведенной дезинфекции, сообщил Мустафин.

Эксперт: массовое отравление на Совхозной улице мог вызвать аналог химоружия

профессор Дмитрий Мустафин

Профессор рассказал, что вещества, которые используются для борьбы с крысами, мышами и тараканами, часто применяются при изготовлении боевого химического оружия. При несоблюдении техники безопасности, высокотоксичные вещества могли быть неправильно использованы и повлечь отравление и смерть людей.

Жители дома тоже не отбрасывают версию отравления химикатами. Они пожаловались на большое количество тараканов возле магазина «Магнит». Люди предположили, что руководство универмага могло травить насекомых химикатами, а те растащили яд по близлежащим домам.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Гидрометцентре рассказали о погоде в Москве на Рождество

Эксперт: массовое отравление на Совхозной улице мог вызвать аналог химоружия

Напомним, 10 сентября трое жительниц квартиры в доме на Совхозной улице почувствовали себя плохо: у них начались рвота и диарея, поднялась температура. По предварительной версии, их состояние ухудшилось после того, как они съели арбуз. Их госпитализировали, но пожилая женщина и девочка скончались, а маму перевели в реанимацию.

Менее чем за сутки из дома №16 по Совхозной улице было госпитализировано уже 12 человек. Если сначала предполагалось, что отравления произошли из-за некачественного арбуза, то когда число поступивших в больницу с признаками отравления перевалило за десяток, стало ясно, что дело не в ягоде. К тому же магазин «Магнит», в котором был куплен арбуз, объявил, что все плоды прошли проверку. После инцидента СК возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь