Экс-сотрудникам Росгвардии из Петербурга дадут по 15 лет за подброшенные подростку наркотики

0
24

Экс-сотрудникам Росгвардии из Петербурга дадут по 15 лет за подброшенные подростку  наркотики

Петербургский прокурор назначил по 15 лет колонии и штраф в размере 2 млн рублей для силовиков из Росгвардии Никиты Лаврентьева и Александра Бойкова. Они избили молодого человека 2003 года рождения, разыграв поимку человека с наркотиками, передает «Фонтанка».

По версии следствия, в июле 2019 года силовики подошли к подростку и начали вымогать у него 300 тысяч рублей, обвинив его в хранении наркотиков. Испуганный школьник передал им 140 тысяч, а затем поехал с силовиками в банк для снятия средств с карты матери. Приехав в банк, подросток обратился в полицию, после чего росгвардейцы были задержаны.

В отношении Лаврентьева и Бойкова было возбуждено уголовное дело, предусмотренное п.п. «а, б, в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору с вымогательством взятки). Прения сторон прошли в Красногвардейском райсуде, где подсудимые попросили прощения у подростка. Преступление они оправдывали плохой жизнью: не на что жить и приходится выплачивать ипотеку. Окончательный приговор огласят 27 сентября.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Lego-Яга: российский художник разработал «славянские» детали знаменитой игры

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь