Экс-солистка «Ленинграда» намерена отсудить у группы 20 млн

0
32

Экс-солистка «Ленинграда» намерена отсудить у группы 20 млн

Бывшая солистка «Ленинграда», актриса Алиса Вокс заявила, готова потребовать от компаний ЗАО «ШнурОК», ООО «ШнурОК» и ООО «Первое музыкальное издательство» 20 млн рублей за использование 39 песен.

Как сообщает РЕН ТВ, представители Вокс считают её соавтором всех хитов петербургского коллектива, которые были записаны с участием певицы. В досудебной претензии указывается сразу 39 композиций, включая «Экспонат», «Восхитительно», «Похороны» и многие другие.

В документе указывается, что у автора есть «исключительное право на результат информационной деятельности, созданный творческим трудом». Адвокаты актрисы утверждают, что компании и цифровые площадки «осуществляют незаконное использование фонограмм» без выплаты вознаграждения.

Они считают, что Вокс недополучила 20 млн рублей за использование хитов «Ленинграда».

Ранее Сергей Шнуров объяснил, что бывшие солистки группы «Ленинград» не имеют большого успеха из-за отсутствия хороших песен. Он также пояснил, почему поклонники настаивали на возвращении в группу Алисы Вокс. По словам фронтмена коллектива, «многим нравится возвращаться в прошлое, чтобы не стареть». Однако музыкант подчеркнул, что не в его силах что-то менять.

Алиса Вокс присоединилась к «Ленинграду» в 2012 году, когда Юлия Коган ушла в декрет. По возвращении в группу Коган дала вместе с Вокс несколько концертов, а потом покинула группу. И Алиса Вокс стала основной солисткой. С ней коллектив записал множество хитов. Самую широкую популярность ей принесла песня «Экспонат». В 2016 году артистка объявила, что покидает команду из-за разногласий с Шнуровым.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Проблему надписей на фасадах обсудили в Петербурге

фото: instagram/alisavox

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь