Екатерина Заворовская: В этом мире каждой твари по паре

0
34

Екатерина Заворовская: В этом мире каждой твари по паре

Есть у нас такая привычка хоронить то, что еще с пульсом, пусть и слышимой всем аритмией. Вот инстаграм тот же хоронят ежесезонно. Мол соцсеть уже живет по накатанной, ничего нового не производит, разработчики придумывают новые функции, но портретная галерея закатов-рассветов, где я, а где ты — вот это уже классика, которая покрылась если не коростой, то толстым слоем библиотечной пыли. Что сейчас все мигрируют в новые форматы. Помните, Clubhouse? Был такой, да. А вот еще Tiktok, у него все получше, но не всем сегодня 15 лет, уж так вышло. Куда тогда деваться тем, кто не готов подписываться экспертом по маркетингу окорочков и CEO международной компании “Рога и копыта”, нашептывая томным голосом секреты бизнеса на аудиторию 7 человек из Казахстана? А что делать тем, кто не готов входить в одни “реки” дважды и танцевать челлендж с яйцом на ложке во рту на оживленном перекрестке автомагистрали? Короче, есть идея.

Мы сегодня живем в эпоху ответственного потребления и — нет — мы сейчас не собираемся вас учить, в какие контейнеры сдавать пластик из-под йогурта, а куда нужно нести молочные коробки. Ответственное потребление также касается и потребляемого нами контента, да в том же инстаграме. Да, сейчас это огромное мусорное поле, куда каждую секунду свою дикую экспертизу и расчлененку с условных Бали “выбрасывает” каждый, у кого есть камера на телефоне (читай: все). И чтобы не стать на этой помойке грустным бездомным, с равнодушием роющимся в остатках былого величия, давайте будем лучше кладоискателями. Ведь инстаграм — это как русский кинематограф — в коровьей лепешке всегда где-то спрятана жемчужина. Короче, нам пора поговорить о Екатерине Заворовской, на которую мы редакцией подписаны. Да, для нас она жемчужина. Вот почему.

“Инстаграмщица” — слово нарицательное и в приличном обществе так многие даже и представляться не будут. Ну, мы ведь не родители уехавшей в Москву девочки, у которой откуда-то внезапно в 18 лет появились немалые деньги. Дочь, а кем ты работаешь? Я — инстаграмщица. Летаю в Дубаи с подругами просто в море теплом поплавать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Москва и Пекин совместно укрепят нацбезопасность обеих стран — Минобороны

А есть еще место встречи всех “инстаграмщиц” бывших советских республик, которое изменить нельзя. Да, это бесчисленные сезоны проекта “Холостяк”, откуда мы впервые и узнали о Екатерине. Но давайте по порядку.

Екатерина Заворовская — участница 7-го сезона шоу “Холостяк” на ТНТ, да и слава богу. Во-первых, так о ней узнали мы и многие, а во-вторых, такие участницы, как она — исключение, которые лишь подчеркивают правила. Мы сейчас про общую температуру по больнице российских реалити-шоу, где группа симпатичных девушек без особого таланта соединять слова в предложения, борются за сердце неизвестного им мужика при деньгах. Даже посмотрев несколько эпизодов с Екатериной, становится ясно, что это такая случайная лакмусовая бумажка, подкинутая в кислотную среду, чтобы ее высветить. Не знаем, был ли это ход шоу-раннеров с головой и сердцем, но нам он по душе. Если даже по касательной знать биографию Екатерины, ясно, что она сама могла бы выбирать из табуна парней с розами, так как в поддержке если и нуждается, то только моральной, с остальным там все в порядке, но мы сейчас не об этом. Было шоу, да и было, осталась о нем лишь память и инстаграм tvari_po_pare. И на этом спасибо.

Вообще, проводить какой-то подробный разбор блога у нас задачи нет, но мы в уважаемой редакции посовещались и попытались коллективно сформулировать три момента, которые для нас делают tvari_po_pare той самой жемчужиной в русскоязычном инстаграме с красивым женским лицом. И лицом — здесь главное, так как безликих аккаунтов пруд пруди, а вот с собственным мнением, которое часто идет вразрез общего настроения и повестке — единицы. За это и любим. Ну, поехали.

Про инстаграмщиц и рядом.

Да-да, не то, чтобы tvari_po_pare срывает маски и делится расследованиями про новые гульфики. Нам симпатично, что здесь не встретить “аутинга” на пустом месте, то есть это вообще не “Рынок шкур”, хотя, и слухи про связь Заворовской со скандальным телеграм-каналом ходили. Остались слухами. Но если кто-то публично заверяет, что ее феноменальная карьера топ-модели началась со случайного знакомства в актовом зале с влиятельным мужчиной, который лишь по доброте душевной дал девочке шанс выйти в большую жизнь, девочка (которая уже давно не девочка) должна быть готова к небольшим инсайдам от Екатерины. Почему? Да потому что врать — плохо!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Росстат: средний размер пенсий в России вырос на 5,8% 

Про радикальный феминизм.

Убежденность в том, что во всем нужен баланс, а крайности в любом деле — дурновкусие, нас с Екатериной объединяет. Пересоленный борщ — плохо, дикая гомофобия с федеральных каналов — опасно, радикальный феминизм с кучерявыми подмышками и априори недоверие ко всему мужскому полу — тоже так себе история.

Вообще, Екатерина могла бы быть если не иконой, то иконкой фемдвижения в России. Бизнес, построенный вопреки слухам, самостоятельно без покровительства фантомных благодетелей и ухажеров — весомое доказательство. Кстати, возможные причины слухов ищите в пункте номер один.

Про ковид-истерию.

Тут у нас мнения немного разошлись, но мы выносим этот пункт, скорее, за смелость. В год, когда у блогеров с подписками 100К+ появляются написанные под копирку посты о необходимой вакцинации и ударной работе правительства по защите населения, Екатерина не боится критиковать те же “Алые паруса” с пубертатным месивом плечо к плечу и очередями на вакцинацию с такой же дистанцией граждан уже чуть старше 16-ти лет. В странные времена живем, но сегодня такая общественная критика — редкость, за что и ценим.

Да, сегодня говорят о том, что инстаграм уже не тот, что он безликий и беззубый. На это мы хотим ответить тому же стоматологу Атону Криворотову из 7-го сезона “Холостяка”: Антон, не той ты в рот смотрел, “зубастее” Екатерины мы лично еще не встречали. Дашь палец, по локоть откусит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь