Донские юниоры сыграли на первенстве России в Костроме

0
29

НОВОСТИ /  «Наше время». Дата публикации: 30 мая 2021 г.

Донские юниоры сыграли на первенстве России в Костроме

30 мая  за первым столом  в Костроме завершил первенство России по классическим шахматам среди детей до девяти лет новочеркасский юниор Даниил  Погорелов

Донские юниоры сыграли на первенстве России в Костроме

Юный шахматист Семен Железной

Даня на днях был лучшим среди детей на рейтинговом  турнире  «Газете «Наше время»-100 лет». А до этого выиграл первенство ЮФО среди мальчиков.  В случае победы  сегодня над московским шахматистом  Николаем Клейменовым  Погорелов стал бы вице-чемпином страны. Ставки, словом,  были высоки. Выиграл в итоге москвич. Его и объявили чемпионом.  Погорелов  после этой осечки  оказался за чертой призеров.  Его результат тем не менее очень приличный. Ведь в турнире сыграли более 360  юниоров из разных краев, областей и республик России. 

К тому же результат новочеркассца оказался лучшим   среди донских участников первенства России.   Успешным можно считать  и выступление Даниила Жукова из Волгодонска.  Он  имеет  титул  вице-чемпиона ЮФО,  является участником детско-юношеского сообщества  «Наше время-100».  В стартовом протоколе первенства России  Жуков значился лишь   семидесятым. А закончился соревнования на 25-ом месте.  Мог бы оказаться еще выше — столько же очков, как и он, набрала большая группа шахматистов. У некоторых из них лучшими  были  пресловутые дополнительные  показатели. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вновь Конституцию поправим, чтоб всё нам Путину простить

В итоговом протоколе выше, чем в стартовом, оказались  также шахтинец Мартин Эламирян и  таганрожец Алексей Подтынный,  который  ранее успешно играл  на дистанционных турнирах в «Лиге НВремя-100 лет изданию» и за команду «Наше время-100».  А ростовчанин Семен Железной  отличился  финишным спуртом:  в последних  турах он обыграл соперников из Смоленской  области и Республики Мордовия, а также  сыграл вничью с вологодским шахматистом.

На Фото: Даниил Погорелов; Семен Железной 

Валерий Сипетин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь