Доллару и евро предрекли вытеснение нацвалютами

0
30

Доллару и евро предрекли вытеснение нацвалютами

Расчеты в национальной валюте увеличиваются и тренд будет сохраняться. Об этом сообщил председатель правления Росэксимбанка Азер Талыбов.

Санкт-Петербург, 6 июня. Расчеты в национальной валюте увеличиваются и тренд будет сохраняться. Об этом сообщил председатель правления Росэксимбанка Азер Талыбов.

Таким образом, страны получают независимость от доллара и евро, сообщил глава банка в комментарии РИА Новости в кулуарах ПМЭФ-2021. Он пояснил, что мировая торговля предъявляет поставщикам товаров и странам-экспортерам новые требования. Ключевым элементом этого процесса становится не только предложение конкурентоспособного товара, а также наличие финансовых инструментов, которые способны его сопроводить.

Талыбов уверен, что, говоря о торговле развивающихся и развитых стран, одним из трендов становится вопрос возможностей и свободы торговли в рамках в рамках национальных валют. Он отметил изменения, несмотря на то, что операции осуществляется в двух основных валютах: долларе и евро.

«Постепенно расчеты в национальных валютах, либо же в валютах отличных от доллара и евро, все больше набирают вес», — подчеркнул глава Росэксимбанка.

На площадке пресс-центра Медиагруппы «Патриот» в пятницу прошел прямой эфир, посвященный дедолларизации российской экономики.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Гвардия Захара Прилепина разогнала майданщиков «Нексты» в Санкт-Петербурге (ФОТО)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь