Дети сотрудников полиции посетили центр кинологической службы УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве

0
24

Дети сотрудников полиции посетили центр кинологической службы УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве

Сотрудники кинологического подразделения зеленоградского управления полиции организовали экскурсию для детей сотрудников полиции. Самому маленькому посетителю было 5 лет.

Инспектор отделения по поиску обнаружению и обозначению целевых объектов по их запаху Елена Шесавина провела для посетителей занимательную экскурсию. В начале ребятам показали, как устроен кинологический центр и вольеры, где живут собаки. Они искренне интересовались, задавали вопросы об обучении, воспитании и уходе за животными. Дети познакомились с буднями кинологов и их подопечных. Им рассказали, что собаки участвуют в розыске и задержании преступников, поиске взрывчатых веществ и наркотиков, патрулировании улиц и охране общественного порядка.

На дрессировочной площадке кинолог-инспектор отделения розыска по запаховым следам человека Наталья Косолапова, лучший специалист-кинолог Министерства Внутренних Дел в 2011 году, со своей овчаркой Лури продемонстрировала основы профессиональной дрессировки, поиска предмета, преодоление препятствий и барьеров.

Дети заворожено смотрели, как 8-летняя немецкая овчарка по кличке Шон, занявшая 1 место в соревнованиях на Кубок международной ассоциаций, подчиняется любым командам своего наставника, старшего инспектора-кинолога Людмилы Булатовой, обнаруживая спрятанные в микроавтобусе имитаторы запахов и задерживая «злоумышленника».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Количество жертв коронавируса в России превысило 50 тысяч человек

Ребята стали свидетелями необычного выступления Николая Денисова, инструктора центра боевой служебной подготовки УВД, капитана милиции в отставке, который показал основы самозащиты, показав несколько приемов самообороны, Николай Васильевич,предложил детям продолжить заниматься спортом. Такое выступление произвело на ребят неизгладимое впечатление.

В завершение мероприятия дети смогли не только сфотографироваться с собаками, но и поиграть с ними. Посещение ЦКС подарило детям яркие эмоции и впечатления.  

Пресс-группа УВД по ЗелАО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь