Дети с ОВЗ приняли участие в соревнованиях «Старты Мечты» в Ленобласти

0
32

Дети с ОВЗ приняли участие в соревнованиях «Старты Мечты» в Ленобласти

С 15 по 18 июня в Ленинградской области состоялись самые масштабные в стране соревнования по роллер-спорту для детей с ограниченными возможностями здоровья Всероссийские «Старты Мечты». Участниками уникального спортивного турнира стали дети из 16 регионов России. 

«Старты Мечты» проводятся ежегодно в течение 4 лет программой комплексной реабилитации личности «Лига мечты» при поддержке Фонда Президентских Грантов. В этом году чемпионат прошел на территории курорта «Охта Парк». Принять участие в соревнованиях и показать свои успехи в терапевтическом спорте приехали подопечные программы «Лига мечты» с самых разных регионов России: от Камчатки до Удмуртии. 

Юных атлетов от 3 до 18 лет разделили на две возрастные группы, которые в свою очередь соревновались в двух категориях: катающиеся с помощью ролятора и самостоятельно. Все участники IV Всероссийских «Стартов Мечты» показали отличный результат. Абсолютными чемпионами в категории «самостоятельно катающиеся» стали Мельников Юлиан (Санкт-Петербург) в младшем возрасте и Бурмистрова Лия (Москва) в старшем возрасте, Степанов Кирилл (Горно-Алтайск) стал победителем в категории «катающиеся с ролятором». 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Брагин — о выходе в плей-офф: «Будет какая-то ротация, кому-то дадим отдохнуть»

Кроме того, в рамках «Стартов Мечты» прошла конференция для инструкторов программы, в которой приняли участие 29 инструкторов, работающие по всей стране. Специалисты обсудили актуальные вопросы терапевтического спорта и обменялись опытом.

Наталья Белоголовцева, руководитель программы «Лига мечты»: «Всвязи с эпидемической ситуацией мы были на грани отказа от проведения мероприятия, однако, получили много писем и звонков от родителей, которые готовы были приехать и побеждать несмотря ни на что! Обеспечив все меры безопасности, мы решились проводить турнир, и он прошел на высшем уровне. Несмотря на то, что масштаб мероприятия сократился, на соревнования съехались жители Камчатки, Байкала, Норильска, Удмуртии, Череповца. Крайне гордимся нашими подопечными и очень надеемся, что следующим «Стартам мечты» ничто не помешает вновь собрать нашу дружную команду!»

«Лига мечты» – программа комплексной реабилитации личности. Проект был запущен в январе 2014 года Натальей и Сергеем Белоголовцевыми с помощью команды волонтеров на базе горнолыжных курортов Москвы и Московской области. В настоящее время программа работает в 41 регионе на 110 спортивных объектах. Реабилитация детей и взрослых с двигательными и ментальными нарушениями происходит с помощью занятий сложнокоординируемыми видами спорта, в том числе горнолыжным спортом, роллер-спортом, скалолазанием и командными играми, за 7 лет программа помогла уже тысячам людей с ОВЗ. https://dreamski.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь