Десять процентов от зарплаты могут помочь накопить хороший капитал

0
59

Десять процентов от зарплаты могут помочь накопить хороший капитал

Мировая практика рекомендует откладывать десять процентов от каждой зарплаты. Такая цифра обусловлена психологическим фактором, небольшую сумму сберечь легче, чем 30 или 50%.

Москва, 5 мая. Мировая практика рекомендует откладывать десять процентов от каждой зарплаты. Такая цифра обусловлена психологическим фактором, небольшую сумму сберечь легче, чем 30 или 50%.

Основатель и СЕО финтех-компании «Деньги Вперед» Павел Гужиков рассказал, что в любом бюджете можно найти до 20% «утекающих» денег. Чтобы отложить часть средств от зарплаты можно просто отказаться от ежедневного кофе по пути на работу, передает агентство «Прайм».

Предприниматель утверждает, что сложный процент в долгосрочной перспективе может сформировать солидную сумму за некоторое время. Положив сбережения под проценты, можно генерировать новые деньги, и первоначальные десять процентов от дохода способны за 15-20 лет превратиться в прочный фундамент для дальнейшей жизни.

Доцент кафедры экономики СЗИУ РАНХиГС посоветовал инвестировать в себя. Наиболее эффективными он считает инвестиции в собственное образование, развитие компетенций, совершенствование навыков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Патриарх Кирилл обратился к верующим по случаю Воскресения Христова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь