Десять человек на место: как проходил отбор добровольцев на UEFA EURO 2020

0
24

Десять человек на место: как проходил отбор добровольцев на UEFA EURO 2020

Как в Петербурге проходила подготовка к приему гостей чемпионата, рассказал замглавы Центра подготовки городских волонтеров.

Старт игр UEFA EURO 2020 в Петербурге состоится уже в эту субботу, 12 июня. Первый матч между командами сборной России и Бельгии пройдет на стадионе «Газпром-Арена». Болельщики уже начали пребывать в город, и первые, кого они встречают в аэропорту и на вокзалах, — это улыбчивые, позитивные и всегда готовые прийти на помощь волонтеры. Именно они вносят весомый вклад в атмосферу праздника. О том, как в Петербурге проходила подготовка к приему гостей чемпионата, рассказал замглавы Центра подготовки городских волонтеров Чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 Дмитрий Антонов в ходе пресс-конференции, организованной Медиагруппой «Патриот» и ФАН.

В Санкт-Петербурге привлекли 1500 волонтеров для создания комфортной среды болельщикам и гостям чемпионата. Однако желающих, по словам Дмитрия Антонова, было гораздо больше — около 11 тысяч человек. Волонтеры уже начали свою работу на всех объектах инфраструктуры, которыми пользуются болельщики: аэропорты, вокзалы, центральные улицы города, парки и стадион.

«Наши ребята уже встречают болельщиков, я даже больше скажу — в аэропорту они работают круглосуточно. Поэтому, даже если болельщик прилетел ночью, его встретят и в случае надобности помогут», — сказал спикер.

Десять человек на место: как проходил отбор добровольцев на UEFA EURO 2020

Первоочередная задача добровольцев — помощь и консультирование гостей чемпионата, к этому их готовили около года. В связи с пандемией к работе были допущены только те добровольцы, кто прошел вакцинацию против коронавируса или предоставил анализы о наличии антител. Также, помимо основной программы обучения, ребятам был зачитан специальный курс лекций от Росздравнадзора.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Циклон «Таня» надвигается на Петербург

Городские волонтеры оказывают помощь гостям чемпионата по семи направлениям, рассказал Дмитрий Антонов. Например, волонтеры «Последнего километра» будут помогать болельщиками на пути к стадиону. По его словам, в Приморском парке Победы добровольцы будут стоять через каждые 30–50 метров, они помогут болельщикам сориентироваться на месте. Ребята, занятые в культурной программе, будут устраивать флешмобы и всячески развлекать болельщиков. В зоне болельщиков UEFA 2020, которая с июля открывается на Дворцовой площади, будут работать около сотни человек.

«Медицинская функция, хоть она и небольшая, но тоже включена в нашу работу. Волонтеры на «Последнем километре» будут сопровождать кареты скорой помощи и оказывать лингвистические услуги. То есть медицинские манипуляции будут совершать врачи, а волонтеры — только переводить», — рассказал Антонов.

Узнать волонтера UEFA EURO 2020 на улицах города можно по фирменной бирюзовой униформе и специальному бейджу. К слову, униформу после чемпионата никто не забирает, она остается ребятам на память. Помимо этого, в качестве поощрения для них подготовлено мероприятие с участием звездных гостей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Санкт-Петербурге продлили запрет на работу ночных клубов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь