Депутат-эсер Алексей Ковалев будет избираться в Заксобрание Санкт-Петербурга от Партии Роста

0
25

Депутат-эсер Алексей Ковалев будет избираться в Заксобрание Санкт-Петербурга от Партии Роста

Алексей Ковалев, руководитель фракции эсэров в ЗакСе, вышел из партии «СР-За Правду». Он намерен баллотироваться в Законодательное Собрание по Васильевскому острову от Партии Роста при поддержке Оксаны Дмитриевой.

Во вторник, 25 мая Алексей Ковалев написал заявление о выходе из партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду».

Парламентарий рассказал о причинах такого решения:

«Во-первых, «Справедливая Россия» в результате объединения с ультра-патриотами «За правду» Захара Прилепина и «Патриотами» Геннадия Семигина, кардинально изменила свой привычный облик. До выборов сопротивляться давлению радикалов еще получается, но когда они с сентября будут в Государственной Думе, придется брать на себя ответственность за все их инициативы. Я всегда вел себя независимо и не собираюсь жить по указке людей, которых категорически не уважаю. Горожане в полном недоумении, и мне все время задают один и тот же вопрос – «С кем ты связался?». Я хочу сохранить доверие своих избирателей, прежде всего – василеостровцев. Они меня хорошо знают и ждут, что я не изменю своим принципам.
Во-вторых, мне претит развернувшаяся в региональном отделении СР-ЗП мышиная возня по «распилу» двух мест, которые партия может получить по списку, если получит 8-9 процентов голосов. Собственно, «разыгрывается» одно место – второе (первое уже за Шишкиной). Официально объявлено, что на это место поставят «пустышку» — человека, который уйдет в Госдуму. Дескать, тогда на вакантную позицию могут претендовать 25 кандидатов, выдвинутых по территориальным группам – кто больше принесет партии голосов. Однако заранее известны 2-3 территории в городе, где партия набирает заведомо больше, это наглядно показывает социология (партийные предпочтения практически не меняются за многие годы). Другие выше головы не прыгнут. На эти места подобраны «свои», «нужные» люди, имена которых не оглашаются. Может быть, речь идет только об одном человеке, кого таким образом «втихую» планируют завести в ЗакС. При этом разница между набранными партией по территориям голосами может быть в доли процента. В 2016 году в пяти лучших округах доля колебалась от 11 до 13 процентов. Это идеальная ситуация для фальсификаторов, которым достаточно переписать несколько протоколов УИК. В итоге горожане получат «кота в мешке». Я в такие игры не играю.
Вместо того, чтобы сосредоточиться на решении конкретных задач и вести понятную людям городскую кампанию, избирателю подсовывают непонятно кого.
Возможность выдвинуться по Васильевскому острову (округ №4) на выборах в ЗакС предоставляет «Партия Роста», в нашем городе это команда Оксаны Дмитриевой. Мы знаем друг друга более 20 лет. Однажды уже вели на выборах партийный список. Именно тогда нам удалось победить», — заявил Алексей Ковалев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Владимир Камельзон: Главное, что Куэрри жив и здоров

Лидер Партии Роста в Санкт-Петербурге Оксана Дмитриева приветствовала и поддержала решение коллеги:

«Я искренне приветствую это решение. Алексей Анатольевич Ковалев не только настоящий профессионал в области законотворчества, в особенности, в области охраны объектов культурного наследия, но и один из создателей всего градозащитного движения в Петербурге, известного не только в городе, но и далеко за его пределами. Действительно, когда я возглавляла «Справедливую Россию» в Санкт-Петербурге, мы много и эффективно работали вместе, и именно мы с Алексеем Ковалевым в 2011 году привели к победе партийный список «Справедливой России». В этом созыве он участвовал в нашей работе над законом «О реставрации, капитальном ремонте и приспособлении для современного использования жилищного фонда исторического центра Санкт-Петербурга», который нам удалось провести. И я очень рада, что мы снова будем работать вместе. А «Справедливая Россия», у которой, на самом деле, оставался только Ковалев, с его уходом утратила свои и так небольшие шансы на успех. Эта партия не впервые «выдавливает» ярких и профессиональных политиков. Полагаю, избиратели обязательно это учтут», — резюмировала Дмитриева.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Петербурге забил фонтан высотой с многоэтажный дом: видео

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь