DeFi в сфере маркетинга

0
28

DeFi в сфере маркетинга

DeFi рынок активно развивается – проекты, гарантирующие предоставления финансовых услуг прозрачно, анонимно и на максимально выгодных условиях набирают все больше популярности. На текущий момент в децентрализованных протоколах заблокировано уже более 80 миллиардов долларов, и эта сумма быстро растет. DeFi помогает сделать процесс пользования любых сервисов более демократичным, и мы подумали о том, что реализовать похожий проект в сфере маркетинга.

В настоящий момент существует более 1000 различных DeFi решений, согласно данным сайта DeFiPrime, но сервисов, реализуемых в области маркетинга – нет. При этом, подобный проект мог бы быть интересен как компаниям, как и частным пользователям, заинтересованным в росте стоимости монеты, в которую они вложились… Как это работает – расскажем ниже.

WNF токен – монета для создателей и холдеров проектов

Большинство проектов сегодня предлагают своим токенхолдерам возможность заработать дополнительные монеты за холдинг, но что, если держатели монет получат в качестве награды не еще больше токенов, а услуги, которые востребованы всеми без исключения проектами?

Речь идет о маркетинге. Механизм предельно простой: вы холдите токены WNF и, в зависимости объема монет, который вы храните, получаете право воспользоваться бесплатными сервисами агентства. Это может быть публикация статей по вашему заказу в СМИ, публикация постов у лидеров мнений, диджитал реклама, публикации СММ… Такие услуги выгодны все и использовать их можно для продвижения своих проектов (тех, в которых заинтересованы холдеры); отдельных персон (хотите стать лидером мнений в своем вопросе – пожалуйста, используйте бесплатные услуги для повышения своего уровня экспертности) и так далее. При таком раскладе токены выгодно держать как частным пользователям, так и проектам (вы можете использовать их для собственного продвижения).

Еще одно направление получения подобных токенов – Airdrop, но отличающийся от традиционного. Любой проект может привлекать своё сообщество к участию в наших аирдроп и зарабатывать токены. Чем больше участников и чем активнее сообщество – тем больше монет можно заработать, просто выполняя несложные задания (как квесты). А чем больше монет – тем больше возможностей для продвижения собственного проекта. Если вы блогер или инфлюенсер – тем лучше. Мотивируйте свою аудиторию к сотрудничеству с WNF и участию в дропах и используйте заработанные токены для организации коллабораций и наращивания аудитории.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Казани наградили победителей регионального отборочного тура фестиваля «Добрая волна–2020»

NFT токен WNF

Невзаимозаменяемые токены – популярный сегодня вид криптографических токенов, которых просто захватил мир. Каждый экземпляр таких токенов уникален и не может быть обменен или замещен другим аналогичным токеном. Сегодня на рынке финансовые гении уступили место художникам, журналистам, музыкантам – словом, обладателям авторских прав на те или иные объекты. Но что, если, такой токен будет представлять собой не право пользователя на цифровую копию того или иного объекта искусства, а его право на получение скидки в том же маркетинговом агентстве?

Рассмотрим подробнее:

Агентство реализует услуги в разных областях рынка, например: SMM-маркетинг, digital-реклама, продвижение в СМИ, работа с лидерами мнений… В рамках проекта, выпускается карточка (NFT-токен), дающий право своему владельцу на получение скидки на услуги в данном секторе рынка. Чем больше скидка – тем реже токен. Приобретя такой токен, держатель получает право на получение скидки на услуги. 

Итак, на каждую услугу, оказываемую агентством, выпускается несколько NFT-карточек: золотая, серебряная и бронзовая. Каждая из них дает право на получение скидки на данную услугу:

Эта карточка – вечная. Скидка тоже. То есть, владелец может использовать свое право многократно, а в случае, когда для него оно становится не актуальным – может передать его третьему лицу.

— Например, такая услуга, как шиллинг — любое количество подобных услуг будет для клиента рассчитываться со скидкой, соответствующей карточке. К тому же, владельцы карточек получают от агентства-эмитента дополнительно бонусные услуги: консультации, дизайн, разработку оформления для социальных сетей, — говорит CMO агентства Ник Кристов.

Такие карточки покупаются за токены WNF, что в конечном итоге положительно будет сказываться на их стоимости. 

Почему использовать WNF будет выгодно?

Стекинг токенов будет вознаграждаться дополнительной скидкой на услуги агентства. Чем больше монет у вас на счетах и чем дольше вы храните их на кошельке, тем выгоднее сотрудничество с WNF будет для владельца монет. 

Чем больше монет на кошельке, чем дольше они хранятся, тем больше скидка на услуги агентства доступна компании. Все зависит от числа монет WNF и срока стекинга их на кошельке. При хранении токенов за каждый месяц пользователь удваивает скидку на 10% от ее значения удваивается.

 Таким образом можно экономить 80 или даже 90% стоимости услуг. Максимально возможный объем скидки на стекинге — 10%. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Вызовы меня не пугают»: глава Федерации триатлона России Иванов избран президентом ВФЛА

То есть, общий размер скидки рассчитывается по формуле: 

X = A + A/10*t 

где А — объем скидки по карточке, а t — период холдинга токенов в месяцах 

Все это сделает холдинг токенов WNF выгодным для пользователей что, в конечном итоге, положительно скажется на стоимости монеты. Ограниченная эмиссия монет также будет способствовать в долгосрочной перспективе формированию дефицита — держателями монет станут в основном клиенты компании. То есть, это ограниченное, сплоченное сообщество, заинтересованное в качественном использовании монет, улучшении качества сервиса и развитии проекта. Пользователи смогут общаться, обсуждая новости рынка, выбирая проекты, которые кажутся им интересными. WNF планирует развивать сообщество, предлагая для обсуждения темы. публикуя инсайдерскую информацию и выдвигая на обсуждение проекты, которые продвигаются в WNF или могут получить от агентства маркетинговую поддержку. 

Использование таких токенов, которые на начальном этапе в любом случае будут стоить недорого, делает более выгодным сотрудничество с компанией-эмитентом монет, предлагая возможности как для экономии средств, так и для заработка впоследствии (такой токен вполне можно перепродать, например).

Чем обеспечивается ценность таких токенов?

Во-первых, уровнем агентства которое реализует проект. Имея в своем портфеле десятки успешных проектов, работая на репутацию и продвигая своих клиентов, компания обеспечивает ценность монеты. Чем успешнее агентство – тем востребованнее токен – тем выше его цена.

Эта схема позволяет потенциальным клиентам быть уверенными в качестве оказываемых услуг. Компания-эмитент будет заинтересована в максимально качественном выполнении своих обязательств, чтобы не обвалить цену токена. Аирдропы и другие активности позволят привлекать к работе блогеров, ютуберов, лидеров мнений, которые также будут мотивировать свою аудиторию участвовать в развитии проекта, тем самым работая в интересах потенциальных клиентов агентства WNF.

Это тот самый случай, когда схема WIN-WIN работает в чистом виде. Сотрудничество с подобной компанией выгодно всем: другим крипто-проектам, получающим возможность раскручиваться бесплатно или почти бесплатно; токенхолдерам, действующим в интересах своих монет; публичным личностям и экспертам, получающим возможность развиваться и получать бесплатно услуги, которые стоят денег… Потенциальные клиенты агентства получают гарантии высокого качества сервисов, а сама компания – интерес со стороны потенциальных заказчиков и возможность использовать на благо развития рынка все те технологии, продвижением которых сегодня занимается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь