Castrol и Pulpex объявили о начале сотрудничества

0
31

Castrol и Pulpex объявили о начале сотрудничества

Производитель смазочных материалов Castrol объявляет о начале сотрудничества с Pulpex, в рамках которого будет разработана новая бумажная упаковка для продукции Castrol.

Pulpex – это первая в своем роде технология производства бутылок из древесины с использованием 100% возобновляемого сырья, источником которого являются ответственно управляемые леса[1]. Бумажная упаковка позволяет снизить углеродный след – до 30% меньше по сравнению со стеклянной и пластиковой тарой[2].

Castrol стал последней компанией, присоединившейся к партнерскому консорциуму Pulpex – группе ведущих мировых компаний по производству потребительских товаров, приверженных использованию бумажной упаковки. В состав консорциума, созданного в июле 2020 года в результате сотрудничества Pilot Lite и Diageo, входят компании PepsiCo, Unilever и GSK Consumer Healthcare.

В прошлом месяце Castrol приступил к реализации новой стратегии PATH360[3], направленной ​​на обеспечение более устойчивого будущего за счет сокращения отходов, снижения объемов выбросов углерода и повышения качества жизни людей.

Одна из целей Castrol – сокращение пластикового следа вдвое к 2030 году[4]. Партнерство с Pulpex является важным шагом на пути к достижению поставленной задачи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Руслан Горбенко – сепаратист и шинный аферист из Луганска

В США Castrol уже выпускает упаковку, при изготовлении которой используется переработанный пластик[5], и внедряет новую оптимизированную конструкцию упаковки, требующую меньший объем пластика[6] и способствующую более эффективной логистике. Изучение использования альтернативных материалов – следующий шаг на пути компании к сокращению углеродного следа.

А.С. Рамчандер, директор по маркетингу Castrol: «Компания Castrol стремится изучить жизненный цикл своих продуктов, чтобы понимать, как их можно улучшить, повторно использовать или переработать. Мы очень рады тому, что работаем вместе с Pulpex и исследуем, как их технология, изначально разработанная для товаров массового потребления, может быть использована в области смазочных материалов в качестве альтернативы используемой сегодня упаковке из полиэтилена высокой плотности. Наша первая работа по адаптации технологии производства бутылок Pulpex, не содержащих пластик, была чрезвычайно успешной. Сотрудничество с таким инновационным партнером как Pulpex имеет для нас крайне важное значение, и мы рады работать с ними для достижения наших амбициозных целей в области устойчивого развития. Как показало проведенное исследование, наши клиенты делают выбор в пользу более экологичных решений, и  данная технология могла бы помочь сократить пластиковый след Castrol».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пушков расшифровал короткий ответ Байдена на вопрос о Путине

[1] https://www.pulpex.com/about

[2] International Journal of Lifecycle Assessment, июнь 2013

[3] www.castrol.com/path360

[4] Чтобы способствовать ответственному отношению к разработке пластиковой упаковки и ее последующему использованию на протяжении всего жизненного цикла, Castrol определяет объем своего пластикового следа как количество первичного пластика, содержащегося в литровой упаковке, которое не подвергается переработке. Базовый показатель  – 2019 год.

[5] https://www.castrol.com/en_gb/united-kingdom/home/path360/saving-waste.html

[6] по сравнению с объемом пластика, используемым для производства упаковки в 2019 году

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь