«Большая кухня», «Мезонин» и Graf-in: в каких ресторанах Петербурга обнаружены ковид-нарушения?

0
19

«Большая кухня», «Мезонин» и Graf-in: в каких ресторанах Петербурга обнаружены ковид-нарушения?

Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки заведения в Петербурге регулярно проверяют на соблюдение санитарно-эпидемиологических правил. Итоги ковид-рейдов говорят о том, что во многих ресторанах пренебрегают безопасностью клиентов и не выполняют рекомендации по профилактике коронавируса.

В России ситуация с распространением COVID-19 остается напряженной. В регионах власти вводят новые правила и ограничения, однако далеко не все организации готовы им следовать. К примеру, нарушения санитарных норм регулярно обнаруживаются в точках общественного питания. Накануне на месяц была приостановлена работа ресторана «Большая кухня» в ТРК «Галерея». В ходе проверки специалисты надзорных органов выяснили, что в заведении не соблюдались СанПиН. В ресторане практически отсутствовали средства индивидуальной защиты, столы были выставлены на недостаточном расстоянии друг от друга. Также проверяющим удалось выяснить, что дезинфекция в «Большой кухне» проводилась нечасто, а гостевые туалеты и вовсе не работали. В целях профилактики коронавирусной инфекции ресторан было решено закрыть. За 30 дней сотрудникам заведения предстоит исправить выявленные нарушения.

К сожалению, «Большая кухня» — не единственный петербургский ресторан, где пренебрегают здоровьем и безопасностью клиентов. Ранее была приостановлена деятельность Graf-in — заведения на Конногвардейском бульваре. В ходе июньской проверки штрафы за нарушение санитарных правил были выписаны владельцам ресторана KFC и бара на улице Катерников. Не соответствовала нормам и работа павильона с шавермой рядом с ТК «Приморский».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Циципас не сыграет на турнире в Санкт-Петербурге

Стоит добавить, что не всегда ковидные нарушения в точках общепита обнаруживают специалисты профильных ведомств. Часто на игнорирование мер безопасности в заведениях обращают внимание посетители. Так, про нарушения санитарных норм в ресторане «Мезонин» при «Гранд Отеле Европа» рассказали именно недовольные клиенты. Гости заведения сообщили об отсутствии санитайзеров, средств индивидуальной защиты и недостаточной дистанции между столиками. Это не первые нарушения, которые замечены в деятельности «Мезонина». Ранее ресторан раскритиковали за продажу спиртных напитков подросткам во время праздника «Алых паруса».

Чтобы эпидемиологическая обстановка в городе начала улучшаться, управляющим необходимо обеспечить соблюдение в организациях санитарных норм. Это касается как точек общепита, так и компаний из других сфер. Для своей защиты выполнять простые правила стоит и горожанам.

«Сейчас в Петербурге много туристов, болельщики чемпионата Европы по футболу. Ситуация непростая, но она контролируется. Многое зависит от нашей общей ответственности. Предприятиям торговли, общепита, всем петербуржцам и гостям необходимо соблюдать противоэпидемические меры. С проверкой могут прийти в любой момент, в том числе и с повторной. Убедиться, что нарушения устранены», — подчеркнул губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Петербургская делегация отправится на форуме «Алтай. Территория развития – 2021»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь