«Благое дело»: историк Колотило высказался о поручении Беглова увековечить память защищавших Ленинград зенитчиц

0
21

«Благое дело»: историк Колотило высказался о поручении Беглова увековечить память защищавших Ленинград зенитчиц

Градоначальник поручил переименовать улицу. Он подчеркнул, что таким образом будет решен вопрос увековечивания памяти девушек-зенитчиц, погибших во время блокады Ленинграда. Располагается улица в Невском районе. Рядом с ней во времена Великой Отечественной войны была размещена зенитная батарея. Кандидат географических наук, историк Леонид Колотило крайне положительно оценил инициативу губернатора. Он подчеркнул, что важность сохранения памяти о таких трагических событиях не может быть переоценена.

«Я считаю, что увековечивание памяти погибших во время блокады, защищавших нас, является не просто благим, а, можно сказать, святым делом», — уточнил эксперт в комментарии изданию «Невские новости».

Он признался, что эта тема очень болезненная для него, ведь все дни блокады пережили его мать и бабушка. Историк уточнил, что его родительница была еще совсем ребенком — ей было девять лет в день начала блокады, однако помнит эти годы она довольно хорошо. По этой причине, отметил эксперт, тема Великой Отечественной войны для него крайне важна.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Концерт «Рахманинов. Piano»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь