Бизнесменам Москвы грозит штраф до 1 миллиона рублей за отказ от вакцинации сотрудников

0
33

Бизнесменам Москвы грозит штраф до 1 миллиона рублей за отказ от вакцинации сотрудников

Штраф за невыполнение требования об обязательной вакцинации сотрудников для предпринимателей Москвы и Московской области составит от 50 до 300 тысяч рублей, а за повторное нарушение бизнесмены могут заплатить до 1 миллиона рублей. Об этом 16 июня сообщает ТАСС со ссылкой на начальника Главконтроля Евгения Данчикова.

Власти Москвы и Московской области обязали предпринимателей из сфер общепита, транспорта, услуг и торговли вакцинировать не менее 60% своих сотрудников до 15 августа.

«Штраф для индивидуальных предпринимателей может составить 30-50 тысяч рублей, для юридических лиц — 100-300 тысяч рублей. В случае причинения вреда здоровью или повторного нарушения, должностное лицо могут оштрафовать на 300-500 тысяч рублей, юридическое лицо или индивидуального предпринимателя — на сумму от 500 тысяч рублей до 1 миллиона рублей, либо приостановить его работу до 90 суток», — говорится в сообщении.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Данчикова, инспекторы будут внимательно рассматривать каждый случай, потому что возможны технические ошибки при передаче данных.

Постановлением губернатора Забайкалья Александра Осипова с 13 июня по 12 июля в регионе массовые мероприятия.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Квартиры на вторичном рынке России прибавили в цене до 40%

16 июня стало известно, что реанимации главного моностационара Забайкальского края – городской больницы №1 в Чите полностью из-за высоких темпов заболеваемости, а пациентов с поражением лёгких 25–50% из отделений Городской больницы №1 в Чите на амбулаторное лечение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь