Бизнес-завтрак «Город для Человека. Инклюзивный Петербург» определил направления развития инклюзии в регионе

0
28

Бизнес-завтрак «Город для Человека. Инклюзивный Петербург» определил направления развития инклюзии в регионе

В уютной атмосфере банкетного зала отеля «Пётръ» в рамках проекта «Форма добра» прошёл бизнес-завтрак «Город для Человека. Инклюзивный Петербург», который собрал более 50 участников, связанных с важной темой помощи людям с ограниченными возможностями.

Во вступительном слове заместитель председателя Комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями Роман Волковский задал хороший темп делового обсуждения, обозначив необходимость обсуждения нереализованных направлений сотрудничества организаций, работающих в этой области, погружение в философию инклюзии и обмен контактами.

Масштабное объединяющее мероприятие собрало руководителей и представителей крупных общественных организаций: «Простые вещи», «Нормальное место», РО ВОРДИ, ГАОРДИ, «На коляске без барьеров», региональные представители Всероссийского общества слепых и Всероссийского общества глухих, фонда «Перспективы», центра «Антон тут рядом» и других организаций. Не остались равнодушными к деловому мероприятию и представители бизнес-структур, среди которых – «Балтийская лоза», Formula motion. Транспортная служба «XXI век» стала партнером бизнес-завтрака.

Общение было теплым и продуктивным. В формате круглых столов, за которыми намеренно вперемешку сидели участники разных организаций, были выделены основные направления дальнейшей совместной работы, из которых будет составлена резолюция практических действий.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СК по Петербургу завёл дело после гибели школьницы в турпоходе в Хибинах

Тема инклюзии для региона является крайне важной и с каждым годом становится все более популярной. Председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга Богдан Заставный отмечает очень серьезный интерес к формированию в городе инклюзивной среды:

— Эта тема давно находится в нашем городе на уровне конкретных действий сотен организаций и волонтеров. Сегодня мы продолжаем развивать инклюзию прежде всего по двум направлениям: развитие добровольческого движения и максимальное содействие инициативам со стороны органов власти. Что крайне важно, инклюзивными проектами занимаются не только специализированные организации, но и сотни культурных учреждений, обычные организации. Очень многих петербуржцев серьезно волнует создание комфортной среды для людей с ограниченными возможностями. Тем более, что мы практически наверстываем упущенные возможности советского периода.

  

Наибольшее внимание было уделено нескольким ключевым темам:

 

Директор городского информационного центра «Доступная среда» Дмитрий Гогов предложил общественным организациям обращаться по любым вопросам за консультациями в области работы по инклюзивным проектам.

Участники бизнес-завтрака сошлись во мнении, что работа в инклюзивном пространстве должна быть естественной для всех людей и организаций, как естественной является сама помощь нуждающимся людям.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Петербуржцев предупредили о сильных дождях в пригородах

 

Проект «Форма добра» реализуется комитетом по молодежной политике и взаимодействием с общественными организациями по инициативе Совета по развитию добровольчества. В рамках проекта сотрудники и активисты волонтерских центров, общественных объединений и благотворительных организаций получают бесплатную квалифицированную помощь экспертов, обмениваются опытом и делятся достижениями не только с коллегами, но и с представителями органов власти, бизнеса, средств массовой информации. Подробная информация о работе проекта – https://vk.com formadobra

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь