Арт-пространство в русском стиле станет доминантой подмосковного района Путилково

0
35

Арт-пространство в русском стиле станет доминантой подмосковного района Путилково

На карте Московского региона появится новое креативное парковое пространство. К осени текущего года группа «Самолет» высадит в ЖК «Большое Путилково» березовую рощу, которая станет знаковым объектом лэнд-арта.

Общественное пространство, вписанное в строгую геометрическую форму квадрата, станет одним из центральных объектов территории жилого комплекса. Здесь, на площади примерно 500 кв. м вырастет небольшая роща в русском стиле, в которой белые стволы берез дополнят декоративные кустарники, сочная газонная трава, злаки и пряные травы.

При создании уникального общественного пространства архитекторы отдали предпочтение многолетним растениям, которые со временем будут разрастаться и «захватывать» все новые территории, разбавляя привычный ритм городского квартала живописным природным ландшафтом. Одним из приемов оформления пространства станет пиксельное мощение дорожек, характерное для парка «Зарядье», – травы заполняют пустоты неровных краев дорожек, что придает ландшафту естественности. Растения, подобранные для березовой рощи, устойчивы и к ветрам, и снегопадам – к любым вызовам непостоянной погоды, чтобы пространство выглядело привлекательно и зимой, и летом.

По задумке архитекторов, изящные силуэты деревьев должны отражаться и преломляться в зеркалах, расставленных в случайном порядке, которые также поддерживают тему воды, заложенную в дизайн-коде проекта. Зеркала – это неочевидный слой. Они сбивают с толку, отражая свет, стволы берез, прохожих. В группе «Самолет» уверены, что пространство станет любимой территорией для детей, ведь если правильно встать, то можно увидеть друга на противоположной стороне площадки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мицеллярная вода от выпускников Научного парка МГУ - Let s Gel!

Дорожка из темного гравия, проходящая через всё пространство площади, повторяет силуэт реки Сходня, что протекает по границе участка застройки. В подсветке объекта заложено несколько сценариев: в поддержку уличным фонарям будет работать и дополнительное нижнее освещение стволов деревьев. Вместе эти светильники будут давать регулируемый рисунок света. 

Березовая роща будет создана с соблюдением принципов дизайн-кода «Река», разработанного для ЖК «Большое Путилково». Дизайн-код определяет, как экстерьер – архитектуру и благоустройство комплекса, так и интерьеры мест общего пользования жилого проекта.

«Вместе с архитекторами мы решили, что в «Большом Путилково» должен появиться знаковый арт-объект и придумали березовую рощу, которая будет перекликаться с ландшафтом протекающей недалеко от комплекса реки Сходня. Это не роща и не парк в классическом понимании, это одновременно и часть общественного городского пространства, и прогулочная зона, и объект паблик-арта, оценить который сможет каждый житель и гость жилого комплекса», — говорит руководитель управления развития продукта и аналитики группы «Самолет» Леон Пряжников.

«Пока жизнь в районе только начинается и люди постепенно обретают свои дома, арт-объект в виде Березовой рощи будет символом начала будущей жизни. Световые лучи, прорезающиеся сквозь березы и злаки — это метафора счастья и благополучия, и мы надеемся, что этот сигнал услышит и почувствует каждый житель «Большого Путилково», — считает Виктория Баркалова, куратор ландшафтного направления в GAFA.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Несколько автобусов в Москве будут курсировать по графику будней с 4 по 7 мая

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь