Аномальная жара в Петербурге может стать рекордной в истории метеонаблюдений.

0
29

Аномальная жара в Петербурге может стать рекордной в истории метеонаблюдений.

Побить рекорды надвигающаяся жара может не только по температуре, но и по продолжительности жаркого периода. Главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов рассказал ФАН, что сегодня в городе и области первый очень жаркий день из предстоящего температурного шока. И продлится он не меньше недели.

«Практически всю следующую неделю, включая эти выходные, будет за 30 градусов. Будет и 33, а по области и до 35 градусов прогнозируем», — рассказал Александр Колесов.

Специалист отмечает, что такого длительного жаркого периода на северо-западе России не было очень давно. Бывали отдельные экстремумы, когда температура значительно повышалась, но все ограничивалось максимум тремя днями.

Температурный рекорд в июне был установлен в 1998 году: тогда в один из дней синоптики зафиксировали 34,6 градуса. По словам специалиста, такая жара характерна для июля-начала августа, но вот ее продолжительность — совершенно нетипичная история для Санкт-Петербурга.  После 24 июня, по словам Колесова, погода будет привычной для этого времени года: ожидается 20-22 градуса тепла днем, иногда чуть жарче, но все в пределах нормы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Топ-2020: Дзюба обошел Неймара и Златана в рейтинге бомбардиров

«Синоптическая ситуация поменяется, уйдет антициклон, придут неустойчивые воздушные массы, они принесут дожди, ливни и грозы», — уточнил Александр Колесов.

Отметим, что по данным на 18 июня суммарно в Санкт-Петербурге осадков выпало лишь 1% от нормы. Смогут ли дожди в последнюю неделю июня коренным образом изменить ситуацию — пока неизвестно.

В Росгидромете ранее предупредили, что в Центральный федеральный округ России придет экстремальная жара. Столбики термометров будут достигать 37 градусов.

(https://riafan.ru/1468467…)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь