Амина Бердова: 5 ошибок при использовании солнцезащитной косметики

0
27

Амина Бердова: 5 ошибок при использовании солнцезащитной косметики

1.            Пренебрегать солнцезащитной косметикой, если выходишь из дома только в направлении работы. Даже если вы не часто бываете на улице, не стоит забывать о том, что использование солнцезащитной косметики должно быть ежедневным. Это поможет уберечь кожу от инсоляции – основной причины фотостарения кожи. Солнцезащитный крем наносится утром за полчаса до выхода на улицу. В настоящее время большая часть хорошо известных брендов добавляет в дневные кремы для лица, особенно, антивозрастные (например, с лифтинг эффектом) SPF-фактор. Подобные средства вполне могут использоваться теми, кто не покидает пределов города в течение летних месяцев и крайне редко бывает на солнце – только в утренние и вечерние часы.

2.            Наносить несколько средств с SPF и думать, что они усиливают действие друг друга. Использование нескольких средств с SPF: дневного крема, пудры и солнцезащитного крема, не увеличивает количество единиц защиты, а, наоборот, уменьшает их примерно на 10-15 пунктов. Связи с чем, возникает необходимость в применении более сильных солнцезащитных средств (от 25 единиц SPF).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как сохранить гармонию и быть «сама себе волшебницей» рассказали эксперты Академии Miss Melon Rich

3.            Наносить солнцезащитный крем выборочно. Солнцезащитная косметика первый раз наносится на голое тело, только так можно качественно обработать все участки, чтобы потом не было сюрпризов в виде солнечных ожогов. Если вы отправитесь, например, на отдых и целый день проведете на экскурсии под палящим солнцем, не стоит надеяться, что вас спасет от ожогов одежда. Обязательно наносите солнцезащитные средства на все тело, и потом только повторяйте нанесение по мере необходимости на открытых участках — шее, руках, ногах, лице и т.д.

4.            Использовать одно средство с SPF для всех частей тела. В идеале, безусловно, должны быть разные средства, которые подходят для лица, губ и тела. Более того, еще раз повторюсь, что в некоторых случаях достаточно использовать дневной крем с SPF, например, в городских условиях. Также существуют бальзамы для губ и помады с SPF, которые защищают нежную кожу губ от воздействия солнечных лучей. Особенно, подобные средства актуальны в отпуске, когда вы проводите много времени на пляже.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пульмонолог предостерег россиян от вредных пробежек по улицам мегаполисов

5.            Забывать повторить нанесение солнцезащитного крема на пляже. Что касается правил нанесения кремов для тела с солнцезащитными функциями, то они, как правило, действуют в течение 2-4 часов. Если вы планируете пребывать на открытом солнце дольше, то придется повторить нанесение средства. При купании в водоемах средства наносятся чаще— сразу после выхода из воды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь