Алексей Цыденов подвел итоги первых дней работы на Питерском форуме

0
24

Алексей Цыденов подвел итоги первых дней работы на Питерском форуме

Ряд соглашений подписал глава Бурятии Алексей Цыденов в рамках первых дней  Петербургского международного экономического форума-2021. Напомним, в течение первых дней на ПМЭФ были подписаны соглашения с Корпорацией «Синергия», фирмой «1С», ООО «Севергрупп», меморандум с Росприроднадзором и другие. Глава Бурятии участвовал в работе расширенного заседания комиссии Государственного Совета Российской Федерации по направлению «Экономика и финансы» по вопросам обеспечения долгосрочной устойчивости региональных и муниципальных финансов и повышения финансовой самостоятельности регионов.

— Рассматривались региональные бюджеты, обсуждались бюджетные кредиты, долговая нагрузка, межбюджетные трансферты и дотации, как подходить к более сбалансированному формированию региональные бюджеты. Поскольку мы дотационная республика, безусловно, нас это касается непосредственно. В июле будет Госсовет будет проводить уже Президент, на нем будут приняты решения, которые будут касаться каждого региона. Нам важно, чтобы наши предложения, наши проблемы были услышаны, и они услышаны. Те предложения, которые были озвучены на заседании, отвечают на наши потребности в том числе, — рассказал глава региона.

Алексей Цыденов сказал о том, что Правительство Бурятии сейчас ведет работу по пролонгации бюджетного кредита в размере около 4 млрд рублей, который республика получила в декабре 2020 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Петербурге мужчина обнял и обокрал писателя после победы в литературной премии

— Мы теперь не обязаны уходить в коммерческие кредиты. У нас будет рефинансирование бюджетным долгосрочным кредитом — это существенная поддержка для нашего бюджета, — отметил он.

Несколько направлений совместной работы обсудили на встрече с генеральным директором АО «Росгеология» Сергеем Горьковым, сообщает пресс-служба правительства. Речь шла об усилении геологоразведочных работ в республике, которые бы позволяли выявлять дополнительные запасы полезных ископаемых, ставить их на баланс, привлекать инвесторов.

— Чтобы развивалась добыча, создавались новые производства, новые рабочие места. С Росгеологией договорились о создании совместного предприятия, куда своими активами войдут республика и Росгеология на 50%. Это позволит сформировать в республике центр геологического изучения и анализа с акцентом на работе в нашей республике, — отметил Цыденов.

Глава Бурятии отметил также важность и подписанного регионами Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» соглашения по развитию внутреннего и въездного туризма. На сессии «Формирование экономики замкнутого цикла в России. Как экологическая повестка изменит производство и потребление?» под руководством вице-премьера Виктории Абрамченко обсуждались в широком аспекте вопросы экологи: обращение с отходами, экология производства, экология потребления, сообщает Восток-Телеинформ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Нужны не только деньги, но и силы»: кто возьмется за реконструкцию Конюшенного ведомства?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь