Активисты нашли способ, как убрать бездомных собак с улиц

0
26

Активисты нашли способ, как убрать бездомных собак с улиц

Член Общественного совета при правительстве Санкт-Петербурга по вопросам отношения к домашним животным Татьяна Шеина заявила, что приютам для бездомных собак нужна помощь.

В пресс-центре Медиагруппы «Патриот» состоялась дискуссия, посвященная проблеме бездомных животных. Татьяна Шеина рассказала, что в Петербурге действует негосударственный благотворительный фонд «Помощь бездомным собакам». Сейчас на базе этой организации работают два приюта, в которых находятся более 800 питомцев.

По ее словам, в приюте остались только старые или больные животные, для которых тяжело найти владельцев. Фонд постоянно нуждается в помощи, поскольку существует на пожертвования. Шеина уверена, что проблему с бездомными собаками можно решить, но для этого нужно содействие властей.

«Есть люди, которые хотят заниматься этим, но государство должно создать условия: выделить землю, дать помещение», — пояснила зоозащитница.

Каждое животное нуждается в заботе и внимании, подчеркнула Шеина. Она призвала россиян быть добрее и помогать братьям нашим меньшим.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россия согласовала с ОАЭ чартерные авиарейсы между странами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь