Акции памяти жертв терактов прошли в Москве в День солидарности в борьбе с терроризмом

0
28

Акции памяти жертв терактов прошли в Москве в День солидарности в борьбе с терроризмом

День солидарности в борьбе с терроризмом проводят в России 3 сентября. Его учредили в память о погибших заложниках в школе в Беслане. Акция памяти о жертвах теракта в Беслане прошла сегодня в Москве перед Аланским подворьем. Траурные мероприятия также прошли у в Театрального центре на Дубровке, где террористы захватили зрителей и участников мюзикла «Норд-Ост».

Председатель комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы Екатерина Драгунова назвала 3 сентября очень важной датой для всей страны.

«В этот день мы вспоминаем всех жертв терактов, которые произошли у нас в стране. Это не только Москва. Это Беслан, это Санкт-Петербург, это другие наши регионы, в которых случилось страшное горе», — сказала она.

Она напомнила, что в России в разное время в терактах погибли десятки тысяч человек. Это были мирные граждане, это были дети, семьи.

«Это были люди, которые, например, пришли на спектакль как „Норд-Ост“ посмотреть. Их жизнь оборвали террористы. Сегодня в Москве на всех точках в 14:00 ровно молодежь Москвы, ветераны вспомнили жертв терактов», — добавила Драгунова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сбившая человека звезда "Холостяка" уехала из больницы на машине ДПС

Председатель комитета обратила внимание, что символом этого дня является белый голубь, который символизирует чистые души, чьи жизни прервали террористы.

«Конечно, очень хочется, чтобы мирное небо, которое сейчас, было у нас всегда», — заключила Драгунова.

Памятные акции прошли сегодня в столице во всех местах, где ранее были совершены террористические акты. Среди них гостиница «Националь» и аэродром «Тушино», на станциях метро «Парк Культуры», «Лубянка», «Автозаводская», «Рижская», в подземном переходе на Пушкинской площади, улице Гурьянова и на Каширском шоссе.

Молодые люди собрались у мемориальных знаков, чтобы возложить гвоздики и зажечь свечи. В руках у участников были самодельные бумажные голуби.

В память погибших заложников в Беслане на Аланском подворье отслужили панихиду. После на площади перед церковью прошло возложение цветы. Некоторые принесли сюда не только цветы, но и игрушки. Память погибших почтили минутой молчания. Потом в небо выпустили запустили 334 белых воздушных шара.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь